Maia Estianty Asik Makan Caviar di Pesawat, Hidangan yang Disebut-sebut Makanan Paling Mahal di Dunia

Minggu, 23 Desember 2018 | 06:05
Instagram @maiaestiantyreal

Maia Estianty

Laporan Wartawan Gridhot.ID, Septiyanti Dwi Cahyani

Gridhot.ID - Maia Estianty baru saja menyelesaikan liburannya di London bersama ketiga anaknya.

Dan kini, Maia Estianty sudah kembali berada di Indonesia.

Di tengah perjalanannya pulang ke Indonesia, Maia membagikan momen dirinya saat menikmati caviar di pesawat.

Hal ini diketahui melalui unggahan Maia Estianty di Insta Story nya.

"Caviar on the plane....PUSAS!!!!

Baca Juga : Liburan ke London, Maia Estianty Suruh Al, El, Dul Cobain Makanan Ekstrem Ini, Berani Coba?

enakkkkkkyummyyyy" tulis Maia di Insta Story nya.

Apa itu caviar?

Caviar merupakan telur ikan sturgeon yang disebut-sebut makanan paling mahal di dunia.

Tangkap layar Instagram @maiaestiantyreal
Tangkap layar Instagram @maiaestiantyreal

Maia Estianty bagikan momen saat dirinya menikmati caviar di pesawat

Dikutip dari Wikipedia, pada tahun 2012 caviar dijual dengan harga 5 ribu dolar AS atau setara dengan Rp 72.775 ribu (dengan kurs dolar Rp 14.555) per kilogramnya.

Lalu, kira-kira berapa ya harganya untuk hari ini?

Baca Juga : Baru Tiba di London, Maia Estianty Sudah Mengaku Rindu pada Irwan Mussry

Melansir dari www.markys.com, satu kilogram caviar tahun 2018 ini dijual dengan harga hampir 35 ribu dolar AS atau sekitar Rp 500 juta.

Hmm, sangat fantastis bukan untuk harga sebuah makanan?

Sayangnya, dalam unggahan di Insta Story nya Maia tidak menyebutkan jenis dan harga caviar yang ia makan.

Menariknya, makanan yang bentuknya bulat-bulat kecil ini juga pernah disantap oleh Raja Salman saat berkunjung ke Indonesia.

Seperti yang dilansir dari suar.id, Caviar menjadi salah satu hidangan pembuka yang disajikan untuk Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz al-Saud dan rombongannya selama berada di pesawat dalam kunjungannya di Indonesia pada tahun 2017.

Baca Juga : Cantiknya Maia Estianty dengan Gaya Rambut Kepang Dua Saat Jadi Juri Indonesian Idol Junior

Mengutip Kompas.com, Head Chef Cassis Kitchen, Christoper Herlambang mengatakan bahwa kaviar adalah memang hidangan yang terbilang eksklusif.

"Kaviar itu biasanya yang makan itu kelas menengah ke atas dan ke atas banget. Saya tidak bilang orang kelas bawah tidak bisa makan. Biasanya kaviar dimakan kalau ada yang ulang tahun. Selebrasi yang mewah. Kalau makan hari per hari itu jarang," kata Christopher saat dihubungi KompasTravel, Jumat (3/3/2017).

Caviar sendiri dihasilkan dari ikan yang ditangkap di daerah Laut Kaspia. Negara-negara seperti Perancis, Azerbaijan, Kazakstan, Italia, Rusia, Iran menurut Christopher adalah negara penghasil caviar.

Hmm, mahal juga ya makanan Bunda Maia.. (*)

Editor : Septiyanti Dwi Cahyani

Sumber Instagram, Suar.ID