Laporan Reporter, GridHOT.id, Nicolaus Ade Prasetyo
GridHOT.id - Kenyamanan dalam menggunakan fasilitas transportasi umum merupakan hal yang dinginkan seorang penumpang.
Pembagian kelas penumpang pun tak jarang dilakukan oleh sejumlah perusahaan transportasi guna memberikan kepuasan servis bagi penumpangnya.
Belakangan ini salah satu maskapai penberbangan di Indonesia memberikan inovasi baru untuk layanan penumpangnya.
Baca Juga : Ditolak Gebetan Karena Buruk Rupa, Remaja Putri Ini Kini Jadi Primadona Para Pria
Dilansir GridHOT.id dari Tribunnews.com Rabu (20/2/2019), maskapai penerbangan Garuda Indonesia meluncurkan The New Signature Dish of Indonesia.
The New Signature Dish of Indonesia merupakan 21 varian baru menu in - flight meals Garuda yang mengangkat tema cita rasa kuliner khas Nusantara.
Direktur Niaga Garuda Indonesia, Pikri Ilham Kurniansyah mengatakan, The New Signature Dish of Indonesia merupakan komitmen berkelanjutan Garuda Indonesia dalam menghadirkan nuansa The New Flight Experience.
"Hadirnya varian menu baru tersebut juga merupakan bagian dari komitmen kami untuk memperkenalkan makanan khas nusantara ke dunia internasional," ujar Pikri dalam siaran pers Rabu (20/2/2019).
Baca Juga : Jalinan Asmara Tak Direstui, Seorang Pria Dibakar Hidup-hidup Oleh Calon Mertuanya
Selain itu, Pikri juga menjelaskan bahwa pelayanan terbaru ini juga menjadi bagian dari Garuda Indonesia untuk mendukung potensi bisnis kuliner lokal di Indonesia.
The New Signature Dish of Indonesia menyediakan 15 menu khas Nusantara yang diracik khusus oleh dapur Aerofood ACS, serta 6 menu baru hasil kerjasama dengan salah satu bisnis kuliner lokal yakni Sari Mande.
Baca Juga : Jalinan Asmara Tak Direstui, Seorang Pria Dibakar Hidup-hidup Oleh Calon Mertuanya
Sebelumnya, maskapai Garuda Indonesia juga menghadirkan menu inovasi bagi para penumpangnya.
Dilansir GridHOT.id dari Kompas.com (30/11/2018), Garuda Indonesia meluncurkan menu makanan khas Jepang dengan.
Berbeda dengan The New Flight Experience yang mengusung tema makanan Indonesia, menu ini merupakan hasil kolaborasi "New Inflight Menu" bersama restoran bergaya Jepang yaitu Hokben.
Baca Juga : Beredar Video Hujan Es Disertai Puting Beliung di Sulawesi Selatan, Kursi-kursi Ambruk Tertiup Angin
Menu ala Jepang tersebut pertama kali dihidangkan dalam penerbangan Garuda Indonesia pada tanggal 5 Desember 2018.
Menu ini dipersiapkan untuk makan siang, dan terdiri dari tiga macam menu untuk orang dewasa dan satu menu untuk anak anak.
Selain maskapai Garuda Indonesia, beberapa maskapai terkenal juga menghidangkan makanan yang tak kalah menariknya.
Baca Juga : Syahrini : Kalau Udah Sah, Halal di Mata Allah, Baru Aku Akan Perkenalkan Siapakah Suamiku
Dilansir GridHOT.id dari World Airline Awards 2018 oleh Skytrax, berikut merupakan Katering terbaik Maskapai Penerbangan di Dunia.
Untuk First Class, Air France membuktikan kelezatan makanan Perancis yang memang dikenal lezat di dunia.
Dikutip dari website resminya, di balik kuliner kabin first class dan bussiness Air France, terdapat para chef Michelin Star terbaik dari Prancis, antaranya Guy Martin dan Michel Roth.
Sedangkan untuk Bussines class, katering terbaik masih dari dapur Eropa, yaitu Austrian Airlines.
Baca Juga : Pakai HP Saat Dicharge, Ibu dari Sulawesi Selatan Ini Kena Getahnya Saat HPnya Meledak!
Sedangkan di kelas Ekonomi barulah dapur Asia mendominasi dengan Thai Airways sebagai juaranya.
Lalu bagaimana dengan maskapai maskapai nasional, akankah mampukah bersaing dengan makanan kelas maskapai dunia?
Kita tunggu saja.
(*)