Find Us On Social Media :

Kandungan MSG dalam Mi Instan Dapat Merusak Otak, Begini Cara Masak Mi Instan yang Aman dan Sehat Agar Terbebas dari Micin

Cara memasak mie instan yang benar dan sehat tanpa menggunakan micin

Laporan Wartawan Gridhot.ID, Angriawan Cahyo Pawenang

Gridhot.ID - Mie Instan tentu saja sudah menjadi makanan siapapun dikala darurat.

Cara penyajian yang mudah dan membuat mie instan jadi idola sendiri di perut masyarakat.

Apalagi di Indonesia, mie instan jadi salah satu makanan yang paling sering dikonsumsi.

Baca Juga: Kerusuhan Pecah di Manokwari, Demonstran Serang Aparat Saat Gelar Pertemuan dengan Perwakilan Massa Aksi

Dikutip Gridhot dari World Instan Noodles Association, Indenesia pernah masuk peringkat ke dua sebagai negara yang mengonsumsi mie instan terbanyak di dunia pada tahun 2017.

Makan tersebut memang luar biasa pengaruhnya di dunia.

Bahkan tercatat dalam satu tahun 102,7 miliar porsi mie instan habis di konsumsi di seluruh dunia.

Baca Juga: Putranya Gantikan Posisi Koko Ardiansyah Sebagai Anggota Paskibra, Plt Bupati Labuhan Batu: Anak Saya Sanggup, Apa Salahnya, Emang Anak Pejabat Tidak Boleh?

Cara masaknya yang mudah memang jadi idola sendiri.

Namun, mie instan juga miliki kandunga MSG atau yang disebut kaum milenial sebagai micin yang dianggap dapat merusak otak.

Cara masak yang terlalu terburu-buru bisa membuat makanan ini jadi ladang penyakit tersendiri.