Find Us On Social Media :

Lalapan yang Bukan Hanya Pelengkap, Sayur Kol Nyatanya Tak Sekadar Hiasan Makanan Utama, Jadi Malaikat Penyelamat dalam Sepiring Pecel Lele, Begini Penjelasannya

satu porsi pecel lele beserta lalapannya

Gridhot.ID - Kehadiran sayur lalapan dalam satu porsi menu pecel lele ternyata bukan hanya sekadar pelengkap.

Siapa sangka kalau sayuran tersebut berapapun porsinya menjadi penyelamat dalam menu pecel lele.

Kandungannya yang luar biasa bisa seimbangkan menu pecel lele.

Baca Juga: Jadi Anggota Dewan dan Hadiri Rapat Bergengsi, Penampilan Modis Mulan Jameela Justru Kena Nyinyir Netizen: Ke DPR Kayak Mau Piknik!

Seperti kita ketahui pecel lele dibuat dengan cara digoreng, apalagi kebanyakan penjual menggorengnya itu dengan minyak yang digunakan berulang kali.

Hal ini tentu bisa memunculkan senyawa kimia berbahaya seperti karsinogenik yang bisa memicu penyakit kanker.

Nah melihat hal tersebut, tahukah ternyata kol ini disebut sebagai salah satu sayuran yang dapat membantu mencegah penyakit kronis termasuk kanker.

Baca Juga: Segera Lepas Status Janda, Jane Shalimar Datangi Pusara Sang Ayah, Minta Doa Restu dan Beberkan Sosok Calon Suaminya

Dimana kol mengandung berbagai nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh seperti vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, magnesium, mangan dan beberapa karotenoid (lutein, zeaxanthin dan beta-karoten).