Find Us On Social Media :

Khasiatnya Dielu-ulukan Bisa Tangkal Covid-19, Profesor Ini Bongkar Bahaya Dibalik Konsumsi Campuran Air Kelapa, Madu, dan Garam, Ini Alasannya

Ilustrasi Air Kelapa

Gridhot.ID - Sejak pandemi covid-19 melanda Indonesia, masyarakat berbondong-bondong untuk membentengi diri dari virus ini.

Sempat terjadi panic buying pada beberapa komoditas yang membuat harganya tidak stabil di pasaran.

Salah satu yang sempat tren di perbincangan masyarakat umum adalah air kelapa yang ditambah madu dan jeruk nipis plus garam bisa sembuhkan covid-19.

Baca Juga: Hot News! Jatuh Talak Raiden Soedjono, Tyas Mirasih Dicerai Sang Suami, Pengadilan Bongkar Fakta Ini

Kandungan isotonik yang terdapat pada air kelapa, juga mineral pada garam, dan zat-zat baik pada madu dipercaya bisa memperkuat imun untuk melawan virus ini.

Oleh sebab itu, air kelapa muda begitu diburu ketika ada orang terdekat terkonfirmasi positif covid-19.

Namun kini, ahli kesehatan buktikan bahwa ramuan air kelapa ini ternyata tak mampu membunuh virus covid-19 dalam tubuh.

Baca Juga: Akhirnya Terbongkar! Viral MUA Rias Wajah Calon Pengantin Wanita yang Penuh Luka Lebam, Cuma Bismillah yang Jadi Modal

Alih-alih menyehatkan, minuman ini justru bahaya bagi penderita penyakit ini.

Dikutip dari Nakita, pemahaman masyarakat tentang ampuhnya air kelapa, madu, jeruk nipis dan garam ini perlu diluruskan.