Find Us On Social Media :

Mulai dari Pisang, Berikut 5 Hal yang yang Bisa Dikonsumsi untuk Mengatasi Asam Lambung Naik

Pisang bisa untuk meredakan penyakit asam lambung.

GridHot.ID - Asam lambung naik bisa dialami siapa saja, tidak mengenal usia dan jenis kelamin.

Asam lambung naik bisa disebabkan berbagai macam hal, seperti makan dalam porsi besar atau makan terlalu dekat dengan waktu tidur.

Selain itu, asam lambung naik juga bisa disebabkan oleh makanan seperti cokelat, makanan pedas, makanan asam, makanan diet yang rendah serat, alkohol, kafein, dan minuman bersoda.

Melansir india.com, gejala asam lambung naik adalah sendawa, bau mulut, gangguan pencernaan, sembelit, rasa asam di mulut, muntah, iritasi, masalah menelan, mual, rasa panas di perut, tenggorokan, dan dada.

Saat asam lambung naik ada beberapa makanan yang direkomendasikan untuk mengatasinya.

Dilansir dari laman aarp.org, berikut makanan yang disarankan ahli untuk mengatasi asam lambung naik.

1. Pisang

Pisang dapat membantu menetralkan asam lambung dengan melapisi lapisan esofagus yang rewel.

Pisang tidak hanya bersifat basa (dengan kandungan asam yang lebih rendah), pisang juga kaya akan pektin, serat larut yang membantu menjaga makanan mengalir dengan baik melalui saluran pencernaan.

Baca Juga: Mudah Ditemukan di Dapur, Baking Soda Ternyata Bisa Jadi Obat untuk Atasi Asam Lambung, Begini Cara Meraciknya

Ini dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama, sehingga cenderung tidak makan berlebihan.

2. Makanan tinggi serat