Kaya Akan Vitamin dan Antioksidan, Buah Apel Bisa Jadi Obat Asam Lambung, Ini Takaran per Harinya

Kamis, 12 Januari 2023 | 10:13
UNSPLASH/PRISCILLA DU PREEZ

Ilustrasi - Buah apel bisa mencegah kolesterol menumpuk

GridHot.ID - Orang yang menderita asam lambung memang sangat banyak pantangannya.

Mulai dari memilih makanan yang tepat hingga jenis olahrga yang aman untuk penderita asam lambung.

Pasalnya, ada makanan yang justru meningkatkan asam lambung.

Seperti dilansir dari TribunMedan, asam lambung yang naik biasanya ditandai dengan dengan mulas, sakit tenggorokan, perut kembung, mual, dan pusing.

Kondisi tidak nyaman ini tentunya akan mengganggu aktivitas Anda sehari-hari.

Oleh karena itu, sangat penting bagi penderita asam lambung untuk memperhatikan apa yang mereka makan.

Nah, buah apel ternyata bagus untuk penderita asam lambung lho!

Apel, buah kaya antioksidan ini disebut-sebut bisa meredakan gejala asam lambung tinggi.

Apel salah satu jenis buah yang populer di dunia.

Biasanya apel dikonsumsi saat sarapan atau sebagai camilan di siang dan sore hari.

Sebagian orang suka makan apel karena manfaatnya yang melimpah.

Baca Juga: Miliki Manfaat Bisa Mengurangi Mual, Daun Kemangi Dipercaya Ampuh Redakan Asam Lambung, Simak Cara Olahnya Sekarang

Tidak heran, apel kaya akan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan.

Apel dipercaya bisa membantu meringankan gejala asam lambung tinggi, benarkah demikian?

Dikutip Kontan.co.id dari Healthline, apel merupakan sumber kalsium, magnesium, potasium yang bisa membantu meringankan gejala asam lambung.

Hasil penelitian

Banyak orang yang merasakan apel bisa meredakan gejala asam lambung.

Namun, hal tersebut tidak didukung oleh penelitian secara ilmiah.

Kebanyakan orang makan apel merah tanpa mengalami efek samping, jadi Anda bisa menambahkan apel dalam menu diet harian.

Apel idealnya dikonsumsi sebanyak satu cangkir apel cincang atau satu buah apel segar per hari.

Manfaat apel

Apel, buah kaya pektin yang bisa mencegah penumpukan kolesterol di dinding arteri.

Hal ini bisa mengurangi risiko penyakit jantung.

Baca Juga: Asam Lambung Kambuh hingga Dada Rasanya Seperti Terbakar? Tandanya Kamu Wajib Hindari 4 Jenis Makanan Ini

Selain itu, pektin dalam buah apel juga bisa bermanfaat:

Polifenol telah terbukti bisa mengurangi risiko kanker dan penyakit jantung.

(*)

Tag

Editor : Septia Gendis

Sumber Kontan.co.id, Tribunmedan.com