Kini 2 Bintang di Pundaknya, Mayjen Nissa Yani Resmi Jabat Aslog Panglima TNI, Ini Sosoknya yang Sering Bertugas ke Luar Negeri

Jumat, 03 Februari 2023 | 15:42
Puspen TNI dan IST

Mayjen TNI Nissa Yani (kanan) yang resmi dilantik Laksamana Yudo Margono jadi Aslog Panglima TNI

Gridhot.ID - Inilah profil Mayjen TNI Nissa Yani yang resmi dilantik Laksamana Yudo Margono jadi Asisten Logistik (Aslog) Panglima TNI.

Diketahui, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono belum lama ini memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) tujuh jabatan strategis di lingkungan Markas Besar TNI.

Sertijab ini digelar di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Rabu (1/2/2023) lalu.

Salah satu jabatan yang diserah terimakan yakni Aslog Panglima TNI.

Jabatan Aslog Panglima TNI diserah terimakan dari Mayor Jenderal Haryono kepada Brigadir Jenderal Nissa Yani.

Dengan promosi itu, otomatis bintang di pundak Nissa Yani bertambah menjadi dua atau menjadi mayor jenderal (Mayjen).

Melansir dari Surya.co.id, Nissa Yani adalah seorang perwira tinggi TNI AD yang sejak 16 Januari 2023 mengemban amanat sebagai Aslog Panglima TNI.

Nissa Yani yang merupakan lulusan Akademi Militer (1988-A) ini mahir dalam bidang Pembekalan Angkutan.

Sebelum menjabat Aslog Panglima TNI, Nissa Yani adalah Direktur Umum Pusat Pembekalan Angkutan Angkatan Darat (Dirum Pusbekangad).

Riwayat Jabatan:

Baca Juga: Dulunya Anak Pasar dan Pemburu Ali Kalora, Ini Profil dan Kisah Perjuangan Mayjen TNI Farid Makruf yang Kini Jabat Pangdam V/Brawijaya

Riwayat Penugasan:

1. Dalam Negeri

2. Luar Negeri

Sementara itu, dalam acara ramah tamah setelah upacara Sertijab, Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada para pejabat yang baru melaksanakan serah terima atas kebersamaannya di Mabes TNI yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

"Kepada pejabat baru saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas, mari kita jalin kebersamaan untuk melaksanakan tugas yang lebih baik," kata Yudo, dikutip dari siaran pers Puspen TNI, Rabu (1/2/2023) sore.

"Dan tentunya kita melaksanakan tugas dengan selalu bersinergi, berkoordinasi sehingga apa yang kita kerjakan ini dapat cepat ditindaklanjuti dalam pelaksanaannya," sambung dia.

Puspen TNI
Puspen TNI

Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono memimpin upacara sertijab tujuh jabatan strategis yang berlangsung di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (1/2/2023).

Adapun sertijab terhadap 7 jabatan tersebut meliputi:

1. Kepala Staf Umum (Kasum) TNI, dari Letnan Jenderal Eko Margiyono kepada Letnan Jenderal Bambang Ismawan. Dalam penyerahan ini, Eko juga menerima tugas menjadi Komandan Kodiklat TNI.

Baca Juga: Pensiunan TNI Jadi Juragan Bus, Ini Sosok Pemilik PO Haryanto yang Viral Pecat Anaknya Sendiri, Dulunya Sopir Batalyon Berpangkat Kopral

2. Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I kini diisi Laksamana Muda Irvansyah.

3. Asisten Intelijen Panglima TNI, dari Mayor Jenderal Andjar Wiratama kepada Laksamana Muda Angkasa Dipua.

4. Asisten Logistik Panglima TNI, dari Mayor Jenderal Haryono kepada Brigadir Jenderal Nissa Yani.

5. Komandan Pusat Polisi Militer (Danpuspom) TNI, dari Mayor Jenderal Andrey Satwika Yogaswara kepada Laksamana Muda Edwin.

6. Komandan Satuan Siber (Dansitber) TNI, dari Brigadir Jenderal (Mar) Suaf Yanu Hardani kepada Kolonel Laut (E) Tri Harsono.

7. Kepala Pusat Pengadaan (Kapusada) TNI, dari Brigadir Jenderal Deki Santoso kepada Brigadir Jenderal Yustinus Agus Peristiwanto.

Adapun sertijab itu berdasarkan Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/48/I/2023 tanggal 16 Januari 2023.

Dalam keputusan Panglima TNI tersebut sebanyak 223 Pati TNI dimutasi dan dipromosikan, baik di dalam lingkungan TNI maupun perwira tinggi di angkatan dan kementerian.

Baca Juga: Pernah Disanksi Adat Jenderal KKB Papua, Ini Kejahatan Kalenak Murib yang Diduga Jadi Pelaku Pembunuhan Serka J di Pasar Sinak

(*)

Tag

Editor : Candra Mega Sari

Sumber Surya.co.id, tni.mil.id