Find Us On Social Media :

Roti Tawar Tak Termasuk, Inilah 3 Jenis Roti yang Aman Dikonsumsi Penderita Asam Lambung

Ilustrasi roti gandum

GridHot.ID - Penyakit asam lambung mudah kambuh apabila penderita tidak menjaga makanan yang masuk ke perutnya.

Beberapa makanan memang bisa memicu naiknya asam lambung.

Adapun makanan pemicu asam lambung antara lain makanan pedas, makanan asam, makanan berlemak, hingga makanan yang mengandung tepung olahan seperti roti putih atau roti tawar.

Berbeda dengan roti putih yang bisa memicu naiknya asam lambung, roti gandum justru sebaliknya.

Mengutip Healthline, roti gandum bisa menjadi solusi untuk penderita asam lambung yang suka makan roti.

Hasil penelitian tahun 2018 menunjukkan bahwa serat dalam roti gandum bisa meringankan gejala asam lambung.

Para penulis penelitian juga mencatatkan bahwa orang yang sering makan roti berserat tinggi bisa mengurangi separuh risiko asam lambung dibandingkan dengan orang yang sering makan roti rendah serat.

Perlu diketahui, ada cukup banyak jenis roti gandum yang tersedia di pasaran.

Berikut beberapa opsi roti gandum yang baik dan aman dikonsumsi penderita asam lambung.

1. Roti gandum 100%

Roti gandum utuh dan biji-bijian utuh lainnya mengandung nutrisi seperti vitamin B, magnesium, selenium, zat besi, dan serat.

Baca Juga: Belum Sebulan Dipenjara, Ferry Irawan Ngaku Mulai Sakit-sakitan, Suami Venna Melinda Idap Penyakit Ini di Balik Jeruji Besi