Find Us On Social Media :

Makanan Khas Saat Bulan Puasa, Kolang-kaling Disebut Bisa Meredakan Sakit Maag, Ini Tips Mengolahnya

Begini cara mengolah kolang kaling agar tidak asam, tidak berlendir, dan tetap empuk

GridHot.ID - Kolang-kaling merupakan buah segar yang kerap ditemui saat memasuki bulan puasa Ramadhan hingga lebaran.

Karena rasanya yang begitu lembut dan menyegarkan, kolang-kaling sering dijadikan sebagai bahan campuran es buah atau kolak yang enak disantap saat memasuki waktu buka puasa.

Namun, kolang-kaling ternyata merupakan salah satu buah yang memiliki khasiat baik untuk lambung, terlebih bagi penderita maag.

Melansir tribunbatam.id, menjelang Ramadhan 2023, umat muslim dunia akan menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh.

Ibadah sembari mendapatkan pahala menjadi hal yang ditunggu setiap muslim.

Namun bagi penderita maag, perlu tips agar dapat menahan diri untuk tidak makan dan minum selama lebih dari 12 jam.

Karena penderita maag rentan mengalami asam lambung naik.

Saat asam lambung naik, perut akan terasa perih dan sangat menyiksa.

Penyebab asam lambung naik saat puasa bisa karena perubahan keseimbangan kadar asam di perut.

Dalam kondisi perut kosong dan tidak ada asupan yang dicerna, asam lambung bisa naik.

Makanan saat dicerna dalam perut dapat menyerap asam.

Baca Juga: Bahannya Mudah dan Tidak Memberatkan Ginjal, Simak Resep Herbal Jeruk Nipis ala dr Zaidul Akbar Supaya Maag Tak Kambuh Saat Puasa