Grid Hot - Seputar peristiwa terkini

Dulu Viral Jadi Kuli Angkut Sak Semen dengan Upah Rp 600, Begini Nasib Nuraini, Mujur Bisa Ketemu 3 Jenderal Top TNI AD

Minggu, 27 Agustus 2023 | 14:25
Grid Networks kolase foto Nuraini Gadis yang Viral Kerja Angkat Sak Semen. Ketemu 3 Jenderal Top TNI AD
kolase instagram

kolase foto Nuraini Gadis yang Viral Kerja Angkat Sak Semen. Ketemu 3 Jenderal Top TNI AD

GridHot.ID - Sosok Nuraini pernah viral sebagai gadis pemanggul sak semen.

Terungkap kabar terbaru Nuraini gadis cantik yang viral kerja angkat sak semen.

Gadis yang viral lantaran bekerja sebagai pengangkut sak semen itu akhirnya bisa bertemu tiga jenderal TNI AD.

Melansir tribunjabar.id, sejak viral, sosok Nuraini tak hanya disorot lantaran menjadi gadis kuat.

Namun Nuraini juga dikenal sebagai sosok yang memiliki paras cantik.

Bahkan Nuraini pernah berpenampilan modis bak seorang selebgram.

Sementara itu sebelumnya diketahui jika kisah Nuraini gadis kuat pemanggul semen viral lantaran rela bekerja keras membantu keluarga.

Hingga akhirnya kini usai viral sosok Nuraini gadis kuat pemanggul semen kian disorot usai bertemu dengan Kodim Pangdam XIV dilansir dari channel youtube Totok Imam Santoso, Minggu (4/6/2023).

Dalam kesempatan itu Nuraini mengaku bahwa dirinya tak malu bekerja sebagai kuli panggul semen.

Bukan tanpa sebab, hal tersebut lantaran Nuraini ingin membantu orangtuanya.

"Jangan pernah malu dan jangan pernah gengsi, ingat ada orangtua yang harus dibahagiakan dan ada cita cita yang harus diwujudkan.

Baca Juga: Viral Mobil Alphard di Ponorogo Ini Disulap Jadi 'Gerobak' Jualan Nasi Bungkus Rp 15 Ribuan, Netizen: Orang Kaya Gabut

Tetap semangat dan fokus meraih cita cita dan harapan kita," kata Nuraini.

Selain itu Nuraini mengaku bahwa dirinya mulai ingin bekerja lantaran melihat orangtuanya.

Nuraini awalnya merasa jika ia penasaran dengan pekerjaan orangtuanya.

Hingga akhirnya Nuraini menyadari jika pekerjaan orangtuanya merupakan hal yang sulit.

"Dari kelas satu SMP saya sering lihat orangtua saya kerja pulang larut malam, kadang subuh itu saya bilang mau ikut dan minta di ajarkan caranya mengangkut semen dan disitu saya merasa oh ternyata susah cari uang."

Grid Networks kolase foto Nuraini Gadis yang Viral Kerja Angkat Sak Semen. Ketemu 3 Jenderal Top TNI AD, Kok Bisa?
kolase instagram

kolase foto Nuraini Gadis yang Viral Kerja Angkat Sak Semen. Ketemu 3 Jenderal Top TNI AD, Kok Bisa?

"Kalau saya dengar orang ya tidak bisa sampai seperti ini, lebih baik saya fokus sama diri sendiri dan masa depan," pungkasnya.

Dirinya juga mengaku kuat mengangkat semen sampai puluhan kilo.

"40 sampai 50 kilo, mobilnya itu sepuluh roda yang mengangkut semen 850 sak." ujarnya.

Nuraini juga mengungkap upahnya mengangkut semen kurang dari seribu Rupiah per saknya.

"Upah sekarang itu 600 rupiah cukup untuk saya dan keluarga, yang penting selalu bersyukur," sambungnya.

Tak hanya itu saja, Nuraini juga mengungkap pekerjaan lainnya selain menjadi kuli panggul semen.

Baca Juga: Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Dikira Bercanda Ambruk Saat Berjoget di Lomba Nyanyi, ASN di Purbalingga Ini Meninggal Dunia

"Selain itu pas tidak ada lagi pekerjaan saya melatih anak anak di SD Mujahidin untuk tapak suci, semoga saya cepat menyelesaikan kuliah dan segera mendapat pekerjaan yang lebih baik untuk membantu orangtua saya," jelas Nuraini.

Nuraini juga mengungkap soal dirinya yang dipanggil oleh pihak Kodim lantaran kisahnya sebagai gadis pemanggul semen viral.

"Beberapa hari yang lalu ada perwakilan Kodim menyampaikan ke saya mau diundang untuk ketemu Palima, bersyukur pak sangat sangat bersyukur kok bisa langsung dipanggil, langsung saya sampaikan ke orangtua saya dan mereka bangga, bersyukur. Alhamdulillah nak," ujar Nuraini.

kolase instagram

kolase foto Nuraini Gadis yang Viral Kerja Angkat Sak Semen. Ketemu 3 Jenderal Top TNI AD, Kok Bisa?

Dilansir dari Surya.co.id, ini lah kisah lengkap Nuraini, gadis yang viral lantaran bekerja sebagai pengangkut sak semen hingga akhirnya bisa bertemu tiga jenderal TNI AD.

Kisah Nuraini bermula ketika beberapa waktu lalu dirinya viral di media sosial karena tertangkap kamera sedang menjadi bekerja sebagai tukang bangunan.

Salah satu pekerjaan yang disorot adalah momen Nuraini mengangkat barang-barang bangunan seperti semen.

Pekerjaan ini Nuraini lakoni untuk membantu orangtuanya.

Kisah viral itu lantas menyita perhatian publik, tak terkecuali Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso.

Nuraini pun diundang Pangdam XIV/Hasanuddin tersebut.

Pertemuan mereka terjadi pada Rabu (31/5/2023) lalu.

Keduanya berbincang mengenai kisah hingga keputusan Nuraini untuk memilih bekerja sebagai tukang bangunan.

Baca Juga: Ada yang Bawa Karung, Viral Warga Indramayu Jarah Susu Kaleng dari Truk yang Kecelakaan, Perwakilan Perusahaan: Mau Kami Buang

Pada akhir perbincangan, Jenderal bintang dua itu memberikan bantuan tunai sebagai bentuk simpati dan kepedulian kepada Nuraini sebagai seorang wanita kuat dan ingin hidup mandiri.

"Apa yang dilakoni Nuraini telah menjadi inspirasi bagi gadis muda seusianya jika ingin hidup mandiri. Meski punya wajah cantik, bukan berarti harus berpangku tangan dan hanya mengharapkan bantuan orang tua," terang Pangdam XIV/Hasanuddin, dikutip dari laman TNI AD.

Kisah Nuraini berlanjut ketika ia menjadi salah satu peserta yang terpilih mengikuti BOOTCAMP TNI AD TO GEN-Z.

BOOTCAMP TNI AD TO GEN-Z merupakan program yang digelar TNI AD untuk para pelajar dan mahasiswa, agar bisa lebih mengenal tentang TNI AD.

Dari situlah Nuraini bertemu langsung dengan tiga jenderal TNI AD.

Mereka adalah KASAD Jenderal Dudung Abdurachman, Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak dan Danjen Kopassus Mayjen TNI Deddy Suryadi.

Kesempatan itupun dimanfaatkan Nuraini untuk foto bersama.

Melansir dari unggahan instagram Nuraini, Nuraini mengabadikan beberapa momen penting acara tersebut.

Dan beberapa di antaranya adalah momen saat Nuraini bertemu para jenderal Top TNI AD.

"Sangat bersyukur bisa berfoto langsung bersama bapak @marulisimanjuntak92 dan bapak deddy suryadi dan terutama bisa bisa ketemu langsung dengan bapak kasad @dudung_abdurachman

Ini adalah suatu hal yang belum perna sya bayang kan sebelum bisa sampai di mabesad ini suatu kebangga besar buat saya dan terpilih mengikuti BOOTCAMP TNI AD TO GEN-Z di mako kopassus selama 4 hari dan banyak hal yang saya pelajari dari mulai sikap di siplin dan bertanggung jawab dan saya juga bersyukur bisa bertemu dengan teman2 yang hebat dan sangat luar biasa di berbagai provinsi dan untuk parah pelatih,saya mengucapkan trimakasih atas bimbingannya selama ini di makopasus

Baca Juga: Nikahkan Anak dengan Pesta 14 Hari 14 Malam, Haji Ciut Ternyata Raja Tambang Kalimantan, Ini Sosoknya yang Punya Rumah Seluas 3 Hektar

mohon maaf jika kami masih banyak membuat kesalahan dan saya akan slalu mengingat nasehat dari parah pelatih terbaik dan smoga BOOTCAMP TNI AD TO GEN-Z ini msih bisa tetap terus berlanjut kedepan nya" tulis Nuraini dalam captionnya.

Diketahui, Nurani sempat viral terekam mengangkat sak semen seorang diri di tempat kerja.

Beberapa waktu lalu, sosok Nurani sempat viral di media sosial saat dirinya sedang bekerja.

Bukan asal bekerja, dengan wajah yang cantik, Nurani bekerja sebagai tukang bangunan. Sehingga, pekerjaannya juga termasuk mengangkat barang-barang seperti, semen.

Melansir situs resmi tniad.mil.id, aksi Nurani tersebut mencuri perhatian Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso.

Bahkan, Nurani juga sempat diundang untuk bertemu langsung dengan Pangdam XIV/Hasanuddin tersebut.

Pada pertemuan Nurani dan Pangdam XIV/Hasanuddin, keduanya sempat melakukan perbincangan terkait kisah hingga keputusan sang gadis untuk memilih bekerja sebagai tukang bangunan, pada, Rabu (31/5/2023) lalu.

Untuk diketahui, Nurani merupakan gadis asal Pinrang yang sedang menuntut ilmu di salah satu Universitas di Kota Makassar.

Dia rela melakukan pekerjaan kasar yang biasanya digeluti kaum pria sebagai tukang angkat semen saat libur kuliah di Kota Pinrang demi membiayai kuliah dan biaya hidup keluarganya.

Alasan Nuraini jadi Kuli Angkat Semen

Nuraini menjadi kuli panggul di salah satu toko bangunan di Pinrang.

Baca Juga: Yuni Jasmin Ngaku Doyan Keanehan, Richard Lee Bongkar Wajah Aslinya yang Disebut Jendol, Sang PNS Viral: Dokter Sebenernya Nolak

Pekerjaan itu dijalaninya bersama orangtua dan empat adiknya.

Dia diupah Rp 600 untuk setiap satu sak semen yang diangkat.

Biasanya, Nuraini bisa menurunkan sekitar 800 sak semen dari mobil menuju toko bangunan.

"Dalam satu mobil kami sekeluarga mendapat upah Rp 800.000 sekali bongkar. Hasil kerja keras kami itu dipakai orangtua membiayai pendidikan kami," ujarnya, Kamis (6/1/2022).

Nuraini menjelaskan, alasan dirinya melakoni pekerjaan ini karena ingin membantu orangtuanya.

Dia merasa terpanggil untuk meringankan beban keuangan yang ditanggung orangtuanya.

"Mereka kadang pulang larut malam, setelah mengetahui pekerjaan mereka jadi kuli panggul semen, saya memutuskan mengajak adik-adik saya untuk membantu pekerjaan mereka," ucapnya.

Ayah Nuraini, Masdar, menuturkan, kondisi fisiknya saat ini sudah tidak lagi bisa bekerja secara maksimal. Hal yang sama juga dialami istrinya.

Terlebih lagi, ayah dan ibu Nuraini tersebut merupakan penyandang disabilitas.

"Salah satu tangan saya kaku, sementara kaki istri saya (ibu Nuraini) pincang karena kecelakaan kerja beberapa tahun lalu. Kaki istri saya tertimpa semen dari atas mobil," ungkapnya.

Masdar menjelaskan, anak-anaknya ikut menjadi kuli panggul semen karena ingin terus bersekolah.

Baca Juga: Viral Video Truk Bawang Merah Dijarah Warga Ponorogo, Kebesaran Hati Pemilik Jadi Sorotan, Ngaku Ikhlas Meski Kerugian Sampai Jutaan

Ia mengaku tak kuasa melarang anaknya bekerja keras demi pendidikan.

"Intinya mereka harus tetap sekolah apapun pekerjaan kami," tandasnya.

Setelah bertahun-tahun menjalani pekerjaan ini, Nuraini mengaku sudah terbiasa memanggul sak semen yang beratnya bisa mencapai belasan hingga puluhan kilogram itu.

Ini berbeda dengan yang dirasakannya ketika pertama kali menjadi kuli panggul.

Kala itu, dia memandang kuli panggul adalah pekerjaan yang berat.

"Awalnya saya rasakan luka lecet di bagian bahu, pengaruh memanggul semen. Namun karena terbiasa, akhirnya bahu ini sudah keras, layaknya semen," candanya disambut tawa keluarganya.(*)

Tag

Editor : Desy Kurniasari

Sumber Surya.co.id, TribunJabar.id