Grid Hot - Seputar peristiwa terkini

Masih Sempat Bercanda Usai Terjerat Kasus Narkoba, Celetukan Chandrika Chika Saat Digiring ke BNN Jadi Sorotan, Ucap Hal Ini Sambil Nunduk

Sabtu, 27 April 2024 | 09:25
Grid Networks Chandrika Chika dan lima tersangka kasus narkoba lainnya dibawa ke BNN Lido Sukabumi, Jawa Barat untuk menjalani rehabilitasi.
Kolase Sripoku.com/Instagram

Chandrika Chika dan lima tersangka kasus narkoba lainnya dibawa ke BNN Lido Sukabumi, Jawa Barat untuk menjalani rehabilitasi.

GridHot.ID - Seleb TikTok Chandrika Chika dan kelima temannya telah selesai menjalani proses assesment di Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jakarta Selatan, Kamis (25/4/2024).

Chandrika Chika bersama 5 orang temannya yang statusnya juga tersangka kasus narkoba dibawa ke BNN Lido Sukabumi, Jawa Barat untuk menjalani rehabilitasi.

Namun, celetukan Chandrika Chika saat digiring ke BNN menuai sorotan.

Melansir tribun-video.com, seleb TikTok Chandrika Chika kini menjalani rehabilitasi di BNN Lido Sukabumi, Jawa Barat.

Chika akan menjalani masa rehabilitasi kurang lebih selama tiga bulan ke depan.

Begitupun dengan kelima teman Chika yang juga ditetapkan sebagai tersangka atas kasus peyalahgunaan narkotika.

Dikutip dari Tribunnews, Kasatnarkoba Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Tyas Puji Rahadi mengatakan, rehabilitasi tersebut sesuai hasil asesmen yang telah dijalankan para tersangka sebelumnya.

Adapun Chika dan lima tersangka lainnya dibawa ke BNN Lido Sukabumi pada hari ini, Jumat (26/4/2024) pagi.

Mereka dibawa dari rumah tahanan Polres Metro Jakarta Selatan.

Diberitakan sebelumnya, mantan kekasih Thariq Halilintar itu ditangkap polisi di sebuah hotel kawasan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Chika bersama teman-temannya kedapatan mengonsumsi narkotika.

Baca Juga: Jauh Sebelum Ditangkap, Chandrika Chika Sudah dapat Peringatan Keras dari Billy Syahputra, Adik Olga Singgung Party ke Klub

Diketahui, Chika memakai pods atau rokok elektrik yang mengandung ganja.

Ia pun dibekuk pada Senin (22/4/2024) malam.

Dilansir dari Sripoku.com, berikut celetukan Chandrika Chika saat hendak digiring ke BNN Lido Sukabumi, Jawa Barat.

Eks Thariq Halilintar ini masih sempat melontarkan celutukan yang bernada bercanda.

Seperti yang diketahui, Chandrika Chika mengonsumsi narkoba jenis ganja menggunakan rokok elektrik atau vape.

Chandrika Chika dan 5 temannya terciduk mengkonsumsi narkoba pada Senin (22/4/2024).

Mereka ditangkap di salah satu hotel kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, sekitar pukul 23.00 WIB.

Saat ini Chandrika Chika bersama 5 orang temannya yang statusnya juga tersangka kasus narkoba dibawa ke BNN Lido Sukabumi, Jawa Barat untuk menjalani rehabilitasi.

Candrika Chika bersama 5 orang tersangka lainnya dibawa dari rumah tahanan (Rutan) Polres Metro Jakarta Selatan sejak pagi tadi, Jumat (26/4/2024).

Saat digiring menuju mobil tahanan terdengar kelakar Chandrika Chika ketika ditanya oleh awak media.

"Mau ke mana Chika?" tanya awak media kepada Chandrika Chika di Polres Metro Jakarta Selatan.

Baca Juga: Sosok Artis FTV yang Ditangkap Bareng Chandrika Chika Saat Pesta Narkoba di Hotel

Chika kemudian dengan santai menjawab jika dirinya ingin pergi ke mal sambil menutupi wajahnya dengan tangan.

"Mau nge-mall," jawabnya sambil tertunduk.

Saat ditanya lebih lanjut terkait celetukan tersebut, Chika kemudian menjawabnya dengan kelakar lagi.

"Ada cinta di sana," tutur Chika sambil menaiki mobil tahanan.

Diberitakan sebelumnya, Chandrika Chika dilakukan rehabilitasi di BNN Lido Sukabumi, Jawa Barat.

Chandrika Chika akan menjalani masa rehabilitasi kurang lebih selama tiga bulan begitupun lima orang lainnya yang ditetapkan sebagai tersangka kasus narkoba.

"Sesuai hasil asesmen untuk dilakukan rehabilitasi di pusat rehab BNN Lido. Paling lama tiga bulan," kata Kasatnarkoba Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Tyas Puji Rahadi di kantornya, Jumat (26/4/2024).

Diketahui, Chandrika Chika dan lima tersangka kasus narkoba dibawa ke kantor BNN Kota Jakarta Selatan hari ini, Kamis (25/4/2024).

Keenam tersangka akan mengajukan asesmen sebagai syarat permohonan masa rehabilitasi atas kasus narkoba.

Hal itu diketahui dari Wakasat Resnarkoba Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Reska Anugrah.

"Kami bersurat ke BNN untuk asesmen di bawah naungan BNN Kota Jakarta Selatan," kata AKP Reska Anugrah.

Baca Juga: Positif Pakai Ganja, Tampang Chandrika Chika Saat Ditangkap Polisi Jadi Sorotan, Sang Selebram Ngaku Pakai Narkoba Gegara Ini

"Sudah ada permohonan rehabilitasi dari keluarga. Semuanya mengajukan," lanjut Reska Anugrah.

Sebagai informasi, Chandrika Chika diamankan di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Senin (22/4/2024).

Chika diamankan bersama lima orang temannya yakni Herli Juliansah alias Jeixy, Monica Muller, Adinda Tania, Andi M Osama alias Osa, dan Bibit M Sofyan.

Dalam pemeriksaan, polisi mengamankan rokok elektrik atau vape dan cairan liquid mengandung ganja.(*)

Tag

Editor : Desy Kurniasari

Sumber Tribun-video.com, Sripoku.com

Baca Lainnya