Gridhot.ID - Sebagian orang tak suka mengonsumsi buah jeruk karena rasanya yang asam.
Padahal, tidak semua buah jeruk rasanya asam.
Bagi kalian yang suka mengonsumsi buah jeruk, tentunya tak asing dengan bagian serabut putih yang menempel pada buah jeruk.
Nah, apa yang kalian lakukan dengan serabut putih tersebut?
Sebagian orang pasti menjawab dengan membuang serabut putih pada buah jeruk sebelum memakannya.
Namun, ternyata hal itu adalah sebuah kesalahan.
Ternyata, yang benar adalah tidak membuang serabut putih tersebut.
Hal ini dikarenakan serabut putih pada buah jeruk memiliki banyak manfaat untuk tubuh, terutama untuk kesehatan.
Apa saja, langsung simak di sini yuk.
Baca Juga : Ini Dia, Daftar 10 Kota Paling Toleran di Indonesia, Apakah Kotamu Termasuk?
Sumber serat
Serabut putih pada jeruk itu mengandungg serat yang tinggi. Jadi, jika kamu menghilangkan serabut putih ini, maka akan kehilangan manfaat serat tersebut.
Sumber vitamin C
Baca Juga : Bukan dengan Pedang, Petarung di Cina Gabungkan Seni Bela Diri Kungfu dan Gulat untuk Melawan Banteng
Bukan rahasia lagi jika buah jeruk memang mengandung banyak vitamin C.
Ternyata, kandungan serat itu ada di dalam serat yang terdapat di dalam serabut putih pada buah jeruk.
Kaya antioksidan
Baca Juga : Deretan Fakta Kasus Kosmetik Oplosan Derma Skin Care: 7 Artis Akan Dipanggil Hingga Pemilik Jadi Tersangka
Di serabut itu pula banyak terkandung flavonoid yang akan memberikan perlindungan pada sistem kekebalan tubuh.
Beberapa manfaat ini jadi bukti kalau, serabut putih dalam jeruk itu benar-benar bermanfaat.
Mulai sekarang, jika kamu akan makan jeruk, tidak perlu dikupas lagi dan jangan buang serabut putihnya, ya.. (*)
Artikel ini telah tayang di Bobo.id dengan judul Jangan Dikupas, Serabut Putih pada Buah Jeruk Ternyata Punya Manfaat