Laporan Wartawan Gridhot, Desy Kurniasari
Gridhot.ID - Pasangan selebriti Mona Ratuliu dan Indra Brasco kini tengah menanti kehadiran buah hati mereka.
Pasalnya, tante dari Kesha Ratuliu itu kini tengah mengandung anak keempatnya.
Usia kehamilannya kini mulai memasuki tri semester ketiga.
Tengah hamil anak ke empat di tengah pandemik virus corona justru membuat istri Indra Brasco ini lebih malas dari sebelumnya.
Ia dan keluarga terpaksa harus selalu di rumah saja untuk menghindari penularan virus yang berasal dari Wuhan, China itu.
Seperti yang diketahui, Indonesia kini sedang menghadapi pandemi virus corona.
Bahkan, pemerintah mengimbau masyarakat untuk berjaga jarak dan sebisa mungkin mengurangi aktivitas di luar rumah.
Hal ini tentu juga membuat wanita 38 tahun itu bersedih.
Hal itu diungkapkannya melalui unggahannya di akun Instagram @monaratuliu pada Sabtu (28/3/2020) kemarin.
Artis cantik itu mengunggah sebuah potret momen pernikahan sang kakak, Donny.
Adapun Donny yang dimaksud ternyata adalah ayah dari Kesha Ratuliu.
"Bumil mellow. Sedih memutuskan untuk nggak hadir di akad nikah kakak sendiri," tulis Mona Ratuliu menyertai potret sang kakak yang tengah berbahagia.
Mona mengungkapkan pengorbanan sang kakak yang harus membatalkan acara besarnya.
Tentu, pembatalan tersebut masih berkaitan dengan adanya pandemi virus corona di Indonesia.
Hal itu dikarenakan untuk saat ini masyarakat dilarang membuat acara dalam bentuk apapun yang membuat orang berkumpul dalam satu tempat.
Maka dari itu, kedua mempelai pun memutuskan untuk hanya menghadirkan 15 orang dalam keluarga inti.
"Acara besar mendadak direvisi demi keamanan jadi akad nikah yang dihadiri 15orang keluarga inti, acaranya outdoor, saling berjarak dan langsung dihimbau untuk bubar setelah akad selesai," tambahnya.
Acara akad nikah pun dilakukan di ruang terbuka agar dapat memberi jarak antara satu sama lain.
Bahkan, setelah acara akad nikah selesai pun, keluarga dihimbau untuk segera membubarkan diri.
Mona Ratuliu mengungkapkan bahwa pasti rasanya tak mudah bagi sang kakak dan istri untuk merevisi acara pernikahan yang tentu sudah direncanakan jauh hari sebelumnya.
Tante Kesha Ratuliu itu pun mengharapkan doa dan memberi ucapan selamat untuk kedua mempelai.
"Pasti nggak mudah buat mempelai, tapi semoga semua pengorbanan diberi ganjaran berkah berlimpah dari Allah swt. Aamiin. Selamat ya @donny_bule dan @enengulan yang cantik banget hari ini. Sedih gabisa foto bareng. SAKINAH, MAWADAH, WARAHMAH," tutupnya.
Sementara itu, dilansir Gridhot dari akun Instagram Kesha Ratuliu, ia menuliskan ucapan selamatnya untuk ayahanda tercinta.
"Selamat papa!," tulisnya dalam akun Instagram @kesharatuliu05.
Kesha pun mengungkapkan bahwa acara pernikahan yang digelar oleh sang ayah hanya berlangsung selama satu jam.
Seperti yang diungkap oleh Mona Ratuliu sebelumnya, tamu yang hadir hanya berjumlah 15 orang dan diberi jarak.
Namun, Kesha mengaku meski mengetahui larangan untuk saling berdekatan satu sama lain, ia tidak bisa untuk tidak memeluk sang ayah di hari bahagianya itu.
"Tenang guys acaranya cuma berjalan sejam plus cuma 15 orang, dan semua berjarak. Kecuali aku ya gabisa gapeluk papaa kann hehe," pungkasnya.(*)