Gridhot.ID - Israel dan Palestina kini kembali memanas.
Dikutip Gridhot dari Kompas.com, Israel dilaporkan menyerang jalur Gaza dengan ribuan roket di bulan Ramadan.
Ketegangan antara Israel dan Palestina meningkat justru di hari-hari terakhir bulan Ramadhan, jelang Idul Fitri 2021.
Israel menembakkan roket ke arah pemukiman penduduk di Palestina hingga membuat beberapa orang meninggal dunia.
Satu video memilukan yang banyak beredar di media sosial adalah tangis pilu seorang bocah lelaki yang kehilangan ayahnya dalam peristiwa itu.
Dikutip Gridhot dari Tribun Style, dari foto yang diambil fotografer Al Jazeera, Hosam Salem, bocah itu ternyata anak dari Saber Suleiman (39) dikutip dari artikel Tribun Solo berjudul 'Video Pilu Bocah Palestina Histeris, Ayah Tewas karena Roket Israel : Ayah, Biar Aku Saja yang Mati!'.
Saber, seorang warga Gaza, meninggal dunia terkena ledakan roket Israel.
Tak dijelaskan secara rinci oleh Al Jazeera bagaimana Saber Suleiman meninggal.
Tapi, dijelaskan Saber meninggal bersama anaknya yang lain, Mohammed di Gaza.
Satu anak Saber yang meninggal, berusia 16 tahun.
Anak Saber yang lebih kecil, memakai kaus berwarna biru gelap, histeris di pemakaman ayahnya itu.
Ia berlari dan terus menerus berteriak : "Ayah ! Ayah! Selamat jalan Ayah! Mengapa kau meninggalkan kami?,"
Sejumlah pria kewalahan menenangkan anak Saber itu.
Ia tenang setelah seorang pengangkat jenazah mengatakan : "Sini, sini, bawa jenazah dua bersama kami,"
Di pemakaman, ia kembali histeris.
"Ayah! Aku cinta kamu, wahai kekasihku!,"
"Aku berharap aku saja yang mati daripada kau!," kata bocah itu sambil menengadahkan tangan ke langit.
Serangan Israel ke Palestina masih terus berlanjut jelang Hari besar umat Muslim, Idul Fitri.
Media Al Jazeera per Rabu (12/5/2021) melansir, setidaknya 26 orang, termasuk 9 anak-anak, meninggal di Gaza terkena serangan udara Israel.
Roket Israel tidak hanya menyasar Hamas (pasukan lawan militer Israel), tapi juga bangunan perumahan publik.
Sebuah bangunan pemukiman 13 lantai di kawasan Rimal, Gaza dibom, sehingga 3 warga Palestina tewas.
Video juga menunjukkan warga berlarian dari pemukiman al-Jundi dalam kondisi panik, sementara anak-anak menangis dan dalam kondisi berlumur debu puing.
Sejauh ini, diyakini Israel telah menembakkan 130 roket ke Gaza, tempat dari sekitar 2 juta warga Palestina bermukim.
Sementara, diperkirakan Israel telah membunuh 15 anggota Hamas dan sejumlah anggota pasukan paramiliter anti-Israel.
(*)