Biasa Jadi Campuran Sambal Lalapan, Petai Ternyata Simpan Segudang Manfaat untuk Tubuh, Bisa Atasi Diare Sampai Cegah Stroke!

Selasa, 13 Juli 2021 | 05:42
dokumen Sajian Sedap

Sambal Petai.

Gridhot.ID - Petai memang jadi salah satu buah yang cukup unik.

Dikutip Gridhot dari laman Wikipedianya, Biji Petai memiliki bau yang khas layaknya jengkol.

Biasanya, petai dikonsumsi sebagai lalapan bersama sambal.

Dikutip Gridhot dari Gird.ID, tak hanya itu saja, petai bahkan kerap dijadikan makanan pelengkap di setiap hidangan aneka tumisan.

Baca Juga: Elsa Mau Bunuh Diri dengan Menabrakan Diri ke Mobil, Berikut Sinopsis Sinetron Ikatan Cinta Senin 12 Juli 2021

Bagi pecinta petai, berbahagialah!

Pasalnya tak hanya nikmat, petai rupanya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan bila dikonsumsi secara benar dan tak berlebihan.

Melansir dari drhealthbenefits.com, inilah manfaat dari mengonsumsi petai setiap hari.

Baca Juga: Kini Bergelimangan Harta dan Kebahagiaan, Maia Estianty Akui Alami Hal Sulit Sebelum Kenal Sang Suami: 8 Tahun Sebelum Ketemu Mas Irwan, Hidup Gue Banyak Tangisannya

1. Menurunkan kolesterol

2. Mengobati penyakit jantung

3. Dapat menurunkan suhu tubuh

4. Mencegah stroke

5. Membantu seseorang untuk berhenti merokok

6. Mengandung banyak antioksidan

Baca Juga: Merayap Setengah Kilometer di Gelapnya Hutan Serta Cuaca Hujan, Tim Koopsgabsus TNI Sukses Sergap Anggota MIT di Persembunyian, Begini Kronologinya yang Menegangkan

7. Kaya akan kandungan vitamin A

8. Manfaat Kacang Petai untuk Mengatasi Gangguan

9. Melancarkan Pencernaan

10. Mencegah Sembelit

11. Mengatasi Diare

12. Sulit buang air besar atau buang air kecil

Baca Juga: Lari Bertelanjang Dada Sampai Pertandingan Dihentikan, Ini Dia Momen Suporter Menyusup ke Lapangan di Laga Inggris vs Italia yang Tak Terekspos di Televisi

13. Sakit perut

14. Maag

15. Menambah stamina

(*)

Tag

Editor : Angriawan Cahyo Pawenang