Find Us On Social Media :

Biasa Jadi Campuran Sambal Lalapan, Petai Ternyata Simpan Segudang Manfaat untuk Tubuh, Bisa Atasi Diare Sampai Cegah Stroke!

Sambal Petai.

Gridhot.ID - Petai memang jadi salah satu buah yang cukup unik.

Dikutip Gridhot dari laman Wikipedianya, Biji Petai memiliki bau yang khas layaknya jengkol.

Biasanya, petai dikonsumsi sebagai lalapan bersama sambal.

Dikutip Gridhot dari Gird.ID, tak hanya itu saja, petai bahkan kerap dijadikan makanan pelengkap di setiap hidangan aneka tumisan.

Baca Juga: Elsa Mau Bunuh Diri dengan Menabrakan Diri ke Mobil, Berikut Sinopsis Sinetron Ikatan Cinta Senin 12 Juli 2021

Bagi pecinta petai, berbahagialah!

Pasalnya tak hanya nikmat, petai rupanya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan bila dikonsumsi secara benar dan tak berlebihan.

Melansir dari drhealthbenefits.com, inilah manfaat dari mengonsumsi petai setiap hari.

Baca Juga: Kini Bergelimangan Harta dan Kebahagiaan, Maia Estianty Akui Alami Hal Sulit Sebelum Kenal Sang Suami: 8 Tahun Sebelum Ketemu Mas Irwan, Hidup Gue Banyak Tangisannya

1. Menurunkan kolesterol

2. Mengobati penyakit jantung

3. Dapat menurunkan suhu tubuh