Tips Jitu Bakar Daging Kurban Supaya Empuk dalam Waktu Singkat, Tak Perlu Lama-lama Kipasin Jika Pakai Cara Ini

Selasa, 20 Juli 2021 | 09:13
Pixabay.com

Kenali bahaya membungkus daging kurban dengan kantong kresek, ini penjelasannya.

Gridhot.ID-Pada saat Hari raya Idul Adha dirayakan, banyak warga yang mendapat jatah pembagian daging kurban.

Biasanya, setelah mendapat daging kurban, warga akan mengolahnya menjadi bermacam masakan.

Namun daging yang banyak serta kemampuan memasak yang terbatas menjadi penghalang menikmati daging kurban yang bisa Anda miliki sampai berbulan-bulan lamanya.

Baca Juga: Bayi Baihaqqi Bikin Adem, Rizki DA Kegep Boyong Nadya Mustika dan Putranya Mudik ke Medan, Potret Perjalanan Sang Pedangdut Jadi Sorotan

Dilansir dari Intisari-online, sebagian besar warga Indonesia memilih menggiling daging ke tukang giling agar dijadikan bakso atau lainnya.

Namun, dengan kondisi masih sulit untuk mobilitas, kemungkinan besar tukang giling daging akan pilih menutup usahanya sementara waktu.

Hal itu akan membuat warga harus menangani sendiri daging kurbannya.

Baca Juga: Al dan Andin Ditimpa Masalah Rumah Tangga, Gara-gara Chaterine? Berikut Sinopsis Ikatan Cinta Senin 19 Juli 2021

Banyak juga yang mengolahnya untuk disate.

Namun, sate perlu cara yang tepat agar daging kurban bisa empuk dan lembut.

Ternyata ada tips dan trik membakar daging agar bisa sangat lembut.

Mengutip tasteofhome.com, caranya adalah daging diasinkan terlebih dahulu.

Pengasinan daging sapi dan kambing dilakukan dengan cara taburi daging dengan garam di seluruh permukaannya, lalu taruh di rak dalam kulkas tanpa ditutup.

Baca Juga: Tamara Bleszeynski Blak-blakan Rela Dipenjara, Janda Mike Lewis Berbagi Sembako Dibantu Anak dan Sahabat: Hanya Ini yang Ku Mampu

Tentunya Anda ingin mendapatkan hasil terbaik, maka garami daging kurang lebih selama 30 menit, tapi untuk rasa yang lebih lezat garami selama semalaman.

Jangan garami daging dengan rendaman air garam karena dari dalam daging akan keluar air yang membuat daging lembap dengan sendirinya.

Kemudian setelah Anda garami semalaman, esok paginya Anda masak dengan panggangan yang permukaannya kering.

Baca Juga: Bikin Gagal Fokus, Benda Kecil di Rambut Nagita Slavina Ini Ternyata Seharga Mesin Cuci, Lihat Wujudnya

Daging yang sudah Anda simpan di kulkas akan kering dengan baik karena disimpan di kulkas.

Jika tidak, Anda bisa mengeringkannya dengan kertas tisu sebelum dipanggang.(*)

Tag

Editor : Nicolaus

Sumber intisari-online, tasteofhome.com