Find Us On Social Media :

Takut Kolesterol Naik Setelah Makan Daging? Cukup Konsumsi Ini untuk Menghempasnya

Ilustrasi - Konsumsi daging bisa meningkatkan kolesterol

Gridhot.ID - Daging mengandung lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Anda yang sudah memiliki riwayat kolesterol tinggi, akan dirundung bahaya jika tak mengontrol asupan daging yang dikonsumsi.

Lantas bagaimana cara menjaga kolesterol tetap normal ketika mengonsumsi daging?

Konsumsi buah dan sayur

Pada saat mengonsumsi daging sapi atau kambing, sebaiknya diimbangi dengan makan buah dan sayur.

Alasannya, buah dan sayur memiliki serat yang tinggi, sehingga dapat berperan dalam menyerap lemak dari daging yang sebelumnya dikonsumsi.

Hal tersebut diungkapkan oleh ahli gizi, dr Samuel Oetoro, sebagaimana dikutip dari Kompas.com (25/7/2020).

Begitu pula yang disampaikan dokter spesialis gizi klinik dari RS Hermina Ciputat, Tangerang Selatan, dr Dian Permatasari.

Memperbanyak konsumsi buah, sayur dan makanan bergizi lainnya, adalah salah satu jawaban untuk menjaga kadar kolesterol dalam tubuh.

Baca Juga: Kadar Kolesterol Tak Bakal Melonjak, Begini Tips Membuat Kolak Tanpa Santan, Bisa Pakai 3 Bahan Pengganti Ini

Mengapa bisa begitu?

Karena menurutnya, tidak ada makanan yang secara spesifik dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.