Gridhot.ID - Kolak adalah makanan yang identik dengan bulan Ramadhan.
Namun, kolak dengan kuah santan dihindari beberapa orangyangpunya gejala kolesterol tinggi.
Ya, rasa gurih kolak berasal dari penggunaan santan saat memasaknya.
Meski membuat kolak semakin lezat, namun santan bisa memicu berbagai masalah kesehatan.
Apalagi jika konsumsi santan dalam jumlah yang banyak, bisa-bisa terkena kolesterol, hipertensi dan lainnya.
Namun kamu tak perlu khawatir lagi, karena kolak bisa tetap lezat meski tanpa menggunakan santan.
Mengutip Kompas.com, ada 3 bahan pengganti santan yang dapat dikatakan rendah lemak.
Apa saja? Yuk, simak!
Solihin, Corporate Pastry Chef Group Warung Pasta, Locarasa & NUSA Indonesia Gastronomi, membongkar tips membuat kolak tanpa santan.
Bahan pengganti kolak tanpa santan
Kamu dapat mengganti santan untuk membuat kolak dengan bahan berikut: