Laporan Wartawan Gridhot.ID - Akhsan Erido Elezhar
Gridhot.ID - Cukup banyak orang menderitaasam lambung hingga hari ini.
Juga dikenal dengan penyakit asam lambung, kondisi ini berhubungan dengan gangguan pencernaan yang menyerang kalangan anak-anak hingga dewasa.
Asam lambung bisa menyerang kapan saja, membuat anda merasa tidak nyaman dengan semua gas di perut dan jantung yang terbakar.
Dilansir Gridhot.ID dari artikel terbitan Sajiansedap.grid.id, 28 Februari 2021, penyebab ini mungkin banyak, yang biasa adalah makanan pedas atau gorengan, serta kafein dan alkohol.
Selain itu,juga disebabkanjarak antara waktu makan yang lama.
Agar tidak kambuh, penderita asam lambung harus menjaga pola makan yang benar dan kebiasaan hidup yang sehat.
Namun, pada beberapa orang,kondisi ini terus-menerus terjadi, sehingga mengonsumsi obat instan menjadi pilihan.
Alih-alih mengonsumsi obat-obatan, bahan yang anda di dapur anda bisa menjadi salah satu solusinya.
Berikut ini bahan alami yang bisa anda manfaatkan untuk meredakan asam lambung naik.
Makanan Pereda Asam Lambung NaikDilansir dari timesofindia, berikut ini daftar makanan yang bisa membantu mengatasi keasamaan perut saat asam lambung naik.
1. Gula merah
Gula merahdengan kandungan magnesiumnya yang tinggi membantu meningkatkan kekuatan usus, sehingga membantu pencernaan.
Biasakan untuk mengisap sepotong gula merah setelah makan, untuk mendinginkan perut anda.
2. Daun kemangi
Daun kemangi memiliki sifat menenangkan untuk memberi anda bantuan instan dari keasaman.
Kunyah beberapa daun kemangi atau rebus 3-4 daun kemangi dalam secangkir air dan biarkan mendidih selama beberapa menit.
Minumlah sering sampai anda merasa lebih baik.
3. Pisang
Pisang mungkin merupakan antasida alami terbaik yang menjaga keasaman.
Kaya akan potasium, disarankan untuk makan satu pisang setiap hari dan jika anda memiliki jeda waktu yang lama di antara waktu makan, pisang adalah pilihan camilan terbaik.
Jadi ambillah buah ini saat dan ketika Anda merasa tidak nyaman dan mulas karena asam lambung.
(*)