Find Us On Social Media :

Meski Terlihat Segar dan Menyehatkan, Beberapa Buah Ini Nyatanya Berbahaya Bagi Penderita Penyakit Asam Lambung, Ini Penjelasan Lengkapnya

Ilustrasi buah dan sayuran untuk atasi asam lambung

Laporan Wartawan Gridhot.ID - Akhsan Erido Elezhar

Gridhot.ID - Penyebab asam lambung naik tidak bisa kita anggap sepele.

Penyebab asam lambung naik bisa jadi karena kita melakukan kegiatan yang merugikan.

Salah satu penyebab asam lambung naik bisa jadi karena makan buah jeruk.

Dilansir Gridhot.ID dari artikel terbitan Sajiansedap.grid.id, 31 Juli 2022, asam lambung naik harus segera ditangani agar tidak berakhir di rumah sakit.

Asam lambung memang salah satu penyakit yang paling menjengkelkan.

Asam lambung bisa membuat seseorang jadi tidak bisa beraktivitas dengan nyaman.

Biasanya cara cepat mengatasinya adalah dengan obat atau pergi ke dokter.

Usut punya usut, ada beberapa penyebab asam lambung yang harus anda waspadai dari sekarang.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Baca Juga: KKB Papua Jadi Tugas Besar Yudo Margono Jika Dilantik Sebagai Panglima TNI, Kepala CIDE Singgung Pendekatan Baru ke OPM dan Reorientasi Militer yang Belum Terlihat Jelas

Pertama ada nanas, diketahui buah satu ini masuk dalam golongan buah yang bersifat asam.

Skala PH nanas yakni berada antara 3 hingga 4 yang di mana artinya nanas bersifat asma.

Namun dalam keterangan yang lain mengungkap bahwa nanas memiliki efek alkali, mengandungs erat dan air tinggi yang baik untuk kesehatan pencernaan.

Kedua, jeruk nipis adalah buah yang sebaikya harus dihindari penderita asam lambung mulai dari sekarang.

Air jeruk nipis dipercaya dapat mengiritasi lapisan kerongkongan sehingga dapat memperburuk kesehatan lambung.

Selanjutnya adalah buah tomat yang dipercaya dapat memperoduksi asam lebih banyam di dalam perut dan memicu gangguan kesehatan lambung.

Hal ini dikarenakan tomat mengandung asam malat dan sitrat jadi sebaiknya penderita menghindari juga buah yang satu ini.

Kemudian ada buah Anggur yang juga tidak baik bagi penderita asam lambung karena mengandung asam yang tinggi sehingga penderita asam lambung disarankan tidak mengonsumsinya.

Tingkat keasaman buah anggur bisa lebih tinggi dari jeruk.

Baca Juga: KKB Papua Sembunyi di Bawah Jembatan Tembaki Satgas Damai Cartenz Secara Brutal, Satu Anggota Brimob Gugur, Polisi Bongkar Detik-detik Mencekam

Maka dengan it memakan anggur bisa memicu naiknya kadar asam lambung dengan cepat, jadi lebih baik hati-hati ya.

Terakhir ada jeruk yang juga harus dihindari penderia asam lambung.

Di mana buah satu ini banyak mengandung asam sehingga dapat memicu tumbuhnya asam lambung.

Ini juga berlakuk bagi buah-buahan yang serupa sepertu buah situs, jeruk nipis, lemon dan buah yang serupa lainnya.

(*)