GridHot.ID- Lebih baik mencegah daripada mengobati, pepatah tersebut memang sudah terbukti efektif. Jika sudah terkena penyakit akan lebih brepot lagi untuk proses penyembuhannya.
Apalagi terkena kanker, salah satu penyakit mematikan yang bisa menyerang siapa saja. Untuk itu, biasakan hidup sehat sedari sekarang ya.
Untuk mencegahnya, Kita mungkin dapat memulainya dengan menghindari beberapa makanan.
Baca Juga : Pernah Terekam Peta Dunia, 5 Pulau ini Hilang Secara Misterius!
Pencegahan kanker juga adalah hal yang sangat penting, mengingat tak jarang ia bisa menjadi penyakit penyebab kematian.
Dilansir dari Times of India, berikut 10 makanan yang dapat hindari untuk mencegah kanker mulai sekarang:
Apa yang Kita makan tidak hanya memengaruhi kulit, rambut, dan berat badan Kita.
Makanan juga bisa melakukan sesuatu yang lebih jahat, seperti halnya mendorong munculnya kanker.
Maka Kita harus memerhatikannya baik-baik, pilihlah makanan yang manfaat kesehatannya baik, daripada yang rasanya enak.
Baca Juga : Hampir Dipakai Setiap Hari, Nyatanya Menggunakan Celana Jeans Ketat Punya 7 Risiko Berbahaya ini loh!
Di era makanan cepat saji dan makanan kemasan ini, kita sering lupa harga yang akan dibayar dengan kemudahan makanan yang tersedia ini.
Ini daftar makanan yang seharusnya tidak pernah Kita masukkan ke dalam mulut Kita:
- Lemak jenuh
Menurut penelitian yang dipublikasikan dalam Journal of Clinical Oncology, total asupan lemak dan lemak jenuh dapat meningkatkan risiko terkena kanker paru-paru.
Nah, asupan lemak jenuh bisa Kita temui di kentang goreng yang menggoda.
Baca Juga : Temukan Uang Rp3,8 Miliar yang Tercecer di Jalan, Pengendara Motor ini Justru Lakukan Hal yang Tak Terduga!
- Alkohol
Menurut penelitian yang dilakukan oleh American Institute for Cancer Research (AICR) dan World Cancer Research Fund (WCRF), minum hanya segelas minuman beralkohol dapat meningkatkan risiko kanker payudara.
Bukankah itu alasan yang cukup untuk menyingkirkan segelas anggur?
- Kentang Renyah
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Food Standars Agency (FSA) Inggris, kentang renyah favorit Kita bisa mendatangkan malapetaka bagi kesehatan.
Ya, kerenyahan kentang berwarna cokelat mungkin dapat memberikan Kita cita rasa yang sempurna, tetapi bisa juga mengarah pada penciptaan akrilamida.
Ketika makanan bertepung dimasak dalam suhu tinggi, akrilamida akan dihasilkan.
Bahan kimia ini berpotensi meningkatkan risiko kanker.
Sebaiknya Kita memasak makanan bertepung apa saja (termasuk roti) cukup sampai berwarna keemasan, jangan sampai berwarna cokelat gelap.
Baca Juga : Bikin Instagrammu Makin Keren Dengan Status Spotify, Begini Caranya!
- Meminum Kopi Panas
Pecinta kopi dan teh berhati-hatilah!
Sementara kopi dan teh tidak berbahaya dengan sendirinya, jika Kita penggemar kopi atau teh panas, Kita mungkin dapat mengembangkan risiko kanker esofagus.
Sederhananya, jika Kita terus-menerus mengekspos tenggorokan Kita ke cairang bersuhu panas, itu memungkinkan untuk berkembangnya tumor.
- Minuman Bersoda
Yang ini untuk mereka yang tidak bisa menyelesaikan satu kali makan tanpa menenggak sebotol minuman bersoda.
Perlu diketahui bahwa sekaleng minuman bersoda mengandung sekitar 10 sendok teh gula.
Ini belum semuanya, mereka juga bisa meningkatkan risiko kanker.
Ya, dan bagi Kita yang dengan senang hati memilih kaleng soda diet, yakinlah bahwa itu bukan alternatif yang lebih sehat, berkat pemanis buatan yang ada di dalamnya.
Banyak penelitian telah menghubungkan pemanis buatan yang hadir dalam minuman bersoda dengan gejala obesitas serta stroke.
Baca Juga : Bikin Instagrammu Makin Keren Dengan Status Spotify, Begini Caranya!
- Daging Olahan
Kecuali Kita sampai sekarang hidup di bawah batu goa, adalah sudah menjadi rahasia umum bahwa daging olahan merupakan makanan yang buruk bagi kesehatan Kita.
Sekarang, inilah bagian terburuknya.
Daging olahan seperti salami dan bacon juga bisa mengandung nitrit dan nitrat.
Menurut berbagai penelitian, aditif kimia ini terkait dengan kanker.
- Popcorn Mikrowave
Jika lain kali Kita ingin menciptakan suasana seperti di bioskop, kami sarankan agar Kita menahan diri dari godaan popcorn mikrowave siap saji.
Sebenarnya, bukan popcorn yang menjadi masalahnya, tapi bungkusnya yang berbahaya.
Bungkus popcorn mengandung bahan kimia tertentu anti lengket.
Saat Kita memanaskan bungkus itu, bahan kimianya akan masuk ke dalam popcorn.
Salah satunya adalah senyawa perfluorinated, yang hadir di bungkus itu sendiri. (*)
Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul, “Cegah Kanker Mulai Sekarang dengan Hindari 7 Makanan Berikut Ini!”
Source | : | intisari online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |
Komentar