Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

40 Tahun Ditutup Rapat-rapat, Pria Ini Akhirnya Tahu Bahwa Dirinya Anak Biologis Soekarno, Keluarga Sang Proklamator yang Terusik Langsung Meminta Tes DNA

None - Jumat, 17 April 2020 | 19:42
Gempar Soekarno Putra
Tribunnews

Gempar Soekarno Putra

GridHot.ID- Presiden pertama Indonesia,Soekarno memang memiliki banyak istri.

Salah satunya yakni, seorang wanita Manado bernamaJetje Langelo (dibaca Yece Langelo).

Jetje Langelo mencuri hati sang Proklamator ketika ia masih berkuasa.

Dari pernikahan itu lahirlah seorang putra bernama Charles Christofel.

Namun asal-usul dan 'darah biru' yang diwarisinya malah membuat jalan hidupCharles Christofel penuh liku.

Pasalnya,Charles Christofel sebelumnya bahkan tidak tahu jika ia adalah putra Presiden pertama RI tersebut.

Baca Juga: Selama Ini Hanya Dianggap Kutipan Sejarah, Om Hao Ungkap Sosok 10 Pemuda Harapan Ir Soekarno untuk Guncangkan Dunia,Punya Julukan 'Generasi Emas dan Kristal'

Pada Mei 1998, ketika iklim politik Indonesia memanas dan pemerintahan Soeharto mencapai senja, Jetje Langelo melihat sesosok wajah yang amat dikenalnya di antara para demonstran yang menduduki Gedung DPR/MPR.

Charles Christofel, salah satu putranya, terlihat di antara lautan massa mahasiswa berjaket kuning yang tengah meminta Soeharto turun takhta.

Ketika itu Charles adalah mahasiswa Fakultas Hukum Program Ekstensi Universitas Indonesia.

Fenomena itu membuat Jetje gundah. Putranya itu dipanggil pulang ke Manado. Tapi karena beragai kesibukan pekerjaan, Charles baru muncul Desember 1999, sekalian merayakan Natal.

Source : Suar.ID

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 15

Latest

Popular

Tag Popular

x