Gridhot.ID- Pala adalah rempah-rempah terkenal yang bisa kita gunakan sendiri atau berpasangan dengan rempah-rempah lain seperti cengkeh, kayu manis, atau kapulaga.
Karena rasanya yang hangat dan manis, biasanya ditambahkan ke makanan penutup, termasuk pai, roti, salad buah, kue, kue, dan custard.
Selain menambahkan rasa ke berbagai hidangan, pala juga mengandung senyawa kuat yang dapat membantu mencegah penyakit dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Dulu, buah pala (dan cengkeh) adalah rempah-rempah ajaib yang di masa itu hanya ada di Pulau Banda.
Dulunya, empah-rempah ini merupakan bahan penting untuk membalsem mumi di Mesir.
Minuman mewah anggur yang istimewa bertambah aromanya jika dicampur rempah-rempah ini.
Setelah banyak penjelajah dunia mengenal Pulau Banda, VOC yang datang ke 'Indonesia' juga mencari rempah-rempah ini karena melihat keuntungan sehingga dimulailah kolonisasi.
Terlepas dari peristiwa bersejarah tersebut, rupanya pala menyimpan segudang manfaat:
1. Tekanan dan Sirkulasi Darah
Pala kaya akan kalsium, zat besi, kalium, dan mangan yang semuanya bermanfaat dalam mengatur sirkulasi darah dan tekanan darah.