Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Terjawab, 10 Tahun Lebih Andalkan Fakta Ini, Alasan Indofood Bedakan Bumbu Mie Instannya di Jawa dan Luar Pulau Jawa Akhirnya Terungkap

None - Rabu, 10 Juni 2020 | 12:42
Indomie - Mi Goreng
dok Indofood via Kontan.co.id

Indomie - Mi Goreng

Gridhot.ID - Sosial media di zaman sekarang memang selalu berisi konten viral yang unik dari para warganet.Baca Juga: Mengejutkan! Seorang Guru Honorer Masih Bisa Nabung untuk Nikah Meski Gajinya Hanya Rp 200 Sebulan, Ternyata Begini Caranya

Salah satunya konten yang satu ini.

Pada Minggu (9/6/2020), di media sosial viral sebuah foto yang menunjukkan perbedaan bumbu mi instan dari Indomie varian goreng.

Baca Juga: Kepincut Pemuda yang Usia 40 Tahun Lebih Muda, Seorang Nenek Asal Sumatera Selatan Mantap Langsungkan Pernikahan, Mbah Gembreng: Keluarganya Menyetujui...

Twit itu juga dilengkapi dengan foto kenampakan perbedaan bumbu antara Indomie produksi luar Pulau Jawa dengan Indomie yang diproduksi di Pulau Jawa.

Pada Indomie produksi luar Jawa, bumbu mi instan terdiri dari minyak, kecap, bubuk cabe, penyedap rasa, dan tidak ada saus maupun bawang goreng.

Sementara, pada Indomie yang diproduksi di Pulau Jawa, bumbu mi instan terdiri dari, bawang goreng, penyedap rasa, saus, kecap, dan minyak.

Baca Juga: Usir Teman-temannya yang Datang ke Rumah, Kekeyi Banting Boneka Sambil Teriak, Orang Terdekat Bongkar Kelakuan Asli Sang Youtuber

Penjelasan Indofood

Menanggapi hal itu, General Manager Marketing Noodle Division PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, Julia Atman mengatakan informasi yang tersebar di media sosial tersebut adalah benar.

"Memang benar Indomie goreng memiliki 2 SKU (Stock Keeping Unit) yang disesuaikan dengan lidah masyarakat," ujar Julia saat dikonfirmasi Kompas.com, Selasa (9/6/2020).

Baca Juga: Mengejutkan! Seorang Guru Honorer Masih Bisa Nabung untuk Nikah Meski Gajinya Hanya Rp 200 Sebulan, Ternyata Begini Caranya

Menurutnya, tim Marekting Noodle Indofood telah melakukan tes dan mendapatkan pandangan yang berbeda dari konsumen Indomie di beberapa daerah.

"Sebelum meluncurkan produk ke pasar, Tim Marketing Noodle, kami melakukan tes dan mendapatkan insight yang berbeda dari masyarakat penggemar Indomie goreng di Indonesia dari beberapa daerah," ujar Julia.

Ia menambahkan, dengan adanya tes dan pandangan dari masyarakat penggemar Indomie, PT Indofood dapat menyesuaikan dengan selera masyarakat lokal.

Baca Juga: Pesonanya Sukses Buat Bambang Trihatmodjo Keblinger, Mayangsari Blak-blakan Bongkar Rahasia Kecantikannya, Ibu Khirani: Saya Lebih Baik Sombong Daripada Minder

Sementara itu Head of Corporate Public Relation Indofood Novi Arlaida menambahkan terkait perbedaan saus seperti di unggahan tersebut.

"Untuk di Jawa (produksi di Pulai Jawa) betul menggunakan saus cabai, untuk yang luar Jawa menggunakan bubuk cabai. Karena mereka lebih suka Indomie dengan saus cabai, tapi kalau mereka yang di luar Jawa lebih suka Indomie dengan bubuk cabai," katanya sewaktu dihubungi terpisah, Selasa (9/6/2020).

Menurutnya, pemilihan selera atau rasa yang disukai ini berdasarkan tes yang telah lama dilakukan pihak Indofood.

Baca Juga: China Ngaku Warganya Jadi Bulan-bulanan Orang Australia, Tiongkok Ogah Ambil Resiko Lagi, Peringatkan Rakyatnya Pakai Travel Warning ke Negeri Kanguru

Novi menjelaskan, adanya dua jenis kemasan Indomie goreng dengan perbedaan bumbu ini telah ada lebih dari 10 tahun yang lalu.

"Di pasar sudah ada lama sekali, sudah lebih dari 10 tahunan," lanjut dia.

Artikel ini telah tayang di Kontan dengan judul Viral beda bumbu Indomie di Jawa dan luar Jawa, Indofood akhirnya beri penjelasan.

(*)

Source : kontan

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x