Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadwal Masuk Sekolah Resmi Diumumkan Kemendikbud, Bulan Ini yang Bakal Jadi Waktu Temu Kangen Murid dan Para Guru, Begini Syarat Ketatnya di Sekolah

None - Minggu, 28 Juni 2020 | 18:25
Ilustrasi panduan bagi sekolah yang boleh buka di tengah pandemi covid-19
freepik

Ilustrasi panduan bagi sekolah yang boleh buka di tengah pandemi covid-19

Gridhot.ID - Wabah corona membuat kegiatan belajar mengajar di seluruh institusi harus dilaksanakan di rumah.

Hal ini dilakukan demi mengurangi penularan virus corona yang sangat mungkin terjadi saat dilakukan pembelajaran secara langsung.

Akhirnya setelah cukup lama dihentikan, hari pertama masuk sekolah dari SD, SMP dan SMA dirilis Kemendikbud.

Namun ada syarat yang harus dilakukan untuk melakukan belajar tatap muka ini bisa dilakukan.

Perhatikan syarat-syarat ketat belajar tatap muka dari Mendikbud agar terhindari penularan virus corona atau Covid-19 .

Baca Juga: Keruk Habis Harta Karun Terbesar di Indonesia, Tambang Freeport Ternyata Punya Dampak Mengerikan Bagi Bumi, Jepretan NASA Ini Jadi Bukti Cikal Bakal Bencana Alam Mengerikan yang Bakal Terjadi

Hampir enam bulan sudah kegiatan belajar mengajar di sekolah terhenti akibat wabah virus corona.

Memasuki ajaran baru, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim akhirnya mengumumkan jadwal masuk sekolah tahun 2020/2021.

Meski kini virus corona masih mewabah di Indonesia, Nadiem Makarim mengungkapkan proses belajar di sekolah harus segera berjalan.

Ada pun jadwal masuk sekolah di tengah pandemi virus corona ini akan dilaksanakan mulai Juli 2020.

Sementara itu pelaksanaan pembelajaran tatap muka di sekolah akan dilakukan secara bertahap untuk setiap jenjang pendidikan.

Baca Juga: Sempat Ajak Ribut Amerika Serikat hingga Geger Perang Dunia III, Iran Kembali Ungkit Kematian Qassem Soleimani, Kedubes AS di Baghdad Jadi Sasaran Empuk Penyerangan

Source : GridStar

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 10

Latest

Popular

Tag Popular

x