GridHot.ID -Ayah Rozak dan Umi Kalsum mengambil langkah tegas terhadap Kartika Damayanti yang disebut telah menghina Ayu Ting Ting dan anaknya, Bilqis Khumairah Razak.
Melansir Kompas.com, Ayah Rozak danUmi Kalsummendatangi rumah orangtua Kartika Damayanti yang berada di Bojonegoro, Jawa Timur.
Keduanya mendatangi rumah orangtua Kartika Damayanti dengan ditemani oleh petugas kepolisian.
"Inilah rumah haters. Alhamdulillah, ibu (dan) ayah beserta kepolisian setempat bisa sampai ke rumah orangtuanya haters," tulis Umi Kalsum mengucap syukur seperti dikutip Kompas.com unggahan Instagram-nya, Kamis (29/7/2021).
Melansir TribunStyle.com, Kapolres Bojonegoro AKBP EG Pandia saat dihubungi awak media pada Kamis (29/7/2021) mengatakan pihaknya mendampingi orangtua Ayu Ting Ting karena ada permintaan dari Polda Metro Jaya.
"Polda Metro Jaya meminta petugas kepolisian wilayah Bojonegoro untuk mendampingi, mengecek klarifikasi alamat Bu Tika, haters yang diduga pelaku (penghinaan) ke Ayu Ting Ting," ujar AKBP EG Pandia saat dihubungi awak media, Kamis, 29 Juli 2021.
Lebih lanjut, EG Pandia mengatakan Umi Kalsum dan Ayah Rozak belum membuat laporan apa-apa di Bojonegoro.
Hadirnya petugas polisi hanya untuk mendampingi dan melakukan klarifikasi.
"Belum (laporan) hanya klarifikasi saja. Laporan di Polres ataupun Polsek Bojonegoro enggak ada. Cuma klarifikasi saja ke Ibu Tika bahwa Tika itu benar atau enggak alamatnya di situ," jelasnya.