GridHot.ID - Nasi hasil olahan beras Jepang tekenal dengan teksturnya yang pulen.
Melansir Kompas.com, beras jepang memiliki biji pendek dan berwarna putih (hakumai). Biasanya disebut juga beras sushi, calrose, beras berbiji pendek, atau japonica.
Beras jepang sangat berbeda denga beras Indonesia.
Lalu bagaimana cara memasak beras Indonesia agar menghasilkan nasi pulen seperti olahan beras Jepang?
Melansir TribunJatim.com, seorang wanita mencoba sebuah cara yang bisa membuat nasi pulen.
Wanita itu mengaku menggunakan es batu untuk membuat nasi pulen.
Dikutip dari akun Instagram @jagoankuliner yang mengunggah ulang video viral akun TikTok @angiestee24, es batu disebut bisa membuat nasi jadi lebih pulen, lho.
Saking pulennya, nasinya jadi mirip nasi ala Jepang yang lengket.
Ternyata menurutnya, memang begitu cara orang Jepang memasak nasi putih di sana.