GridHot.ID - Memasuki bulan Ramadhan, beragam aktivitas dilakukan orang-orang selama menjalankan ibadah puasa.
Melansir Kompas TV, salah satu yang identik dari bulan Ramadhan adalah kegiatan ngabuburit.
Ngabuburit atau tradisi menunggu berbuka puasa ini biasanya diisi dengan kegiatan berburu takjil, melakukan kegiatan sosial, atau sekadar berkumpul bersama kerabat dan sahabat.
Dilansir dari Tribuntravel.com, Padang memiliki banyak kuliner khas yang bisa kamu coba, mulai dari Rendang hingga Lompong Sagu.
Beragam kuliner khas Padang tersebut bisa disajikan untuk menu ketika buka puasa.
Menikmati beragam kuliner khas Padang ini tentu akan mengenyangkan setelah berpuasa seharian.
Dilansir TribunTravel dari berbagai sumber, berikut sederet kuliner khas Padang yang bisa kamu jadikan pilihan untuk menu buka puasa.
1. Lompong Sagu
Kuliner khas Padang yang bisa jadi menu saat buka puasa ada Lompong Sagu.
Lompong Sagu mudah dibuat dengan bahan utama sagu, parutan kelapa, pisang kepok, santan, dan gula merah.
Rasanya yang manis membuat Lompong Sagu jadi menu buka puasa kamu.