GridHot.ID - Salah pilih makanan bisa jadi penyebab naiknya asam lambung.
Bagi penderita asam lambung, harus memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi.
Pasalnya, ada makanan yang justru meningkatkan asam lambung.
Diketahui dari TribunMedan, asam lambung yang naik biasanya ditandai dengan dengan mulas, sakit tenggorokan, perut kembung, mual, dan pusing.
Pilihan makanan yang tepat bisa jadi salah satu cara agar asam lambung tidak kambuh.
Jagung merupakan salah satu makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain enak jagung juga memiliki beberapa manfaat kesehatan, terutama untuk asam lambung.
Menurut penelitian jagung dapat membantu mengurangi keasaman lambung karena mengandung senyawa yang disebut selenium.
Selenium diketahui dapat membantu meningkatkan sel parietal, yang bertanggung jawab untuk mengurangi produksi asam lambung berlebih.
Selain itu, jagung juga mengandung serat yang dapat membantu mengurangi gejala-gejala refluks asam lambung seperti mual dan muntah.
Lalu apa saja manfaat jagung untuk asam lambung? Berikut penjelasannya:
1. Mengurangi produksi asam lambung