GridHot.ID - Jambu biji merupakan buah yang banyak disukai masyarakat Indonesia.
Tanaman buah jambu dapat tumbuh di mana saja sehingga jambu biji sangat mudah ditemukan di berbagai tempat.
Jambu biji bisa dimakan saat masih muda maupun sudah matang.
Atau bisa juga dijadikan jus yang begitu menyegarkan.
Baik anak-anak hingga orang dewasa sangat suka buah jambu biji.
Seperti dilansir dari Poskupang, kandungan nutrisi dan vitamin dalam jambu biji sangat melimpah.
Maka tak heran jika jambu biji memiliki banyak manfaat untuk mengobati berbagai penyakit.
Diketahui buah jambu biji yakni buahnya mengandung berbagai zat gizi yang dapat digunakan sebagai obat.
Menurut catatan Parimin S.P. dalam Jambu Biji: Budi Daya dan Ragam Pemanfaatannya (Penebar Swadaya, 2007), dalam tiap 100 gram jambu biji masak segar terdapat 0,9 g protein, 0,3 g lemak, 12,2 g karbohidrat, 14 mg kalsium, 28 mg fosfor, 1,1 mg besi, 25 SI vitamin A, 0,02 mg vitamin B1, 87 mg vitamin C, dan 86 g air, dengan total kalori sebanyak 49 kalori.
Kandungan vitamin C jambu biji dua kali lipat jeruk manis yang hanya 49 mg per 100 g buah. Vitamin C itu terkonsentrasi pada kulit dan daging bagian luarnya yang lunak dan tebal.
Kandungan vitamin C jambu biji memuncak saat menjelang matang.
Source | : | tribunbali,Poskupang.com |
Penulis | : | Septia Gendis |
Editor | : | Septia Gendis |
Komentar