Find Us On Social Media :

Konsumsi 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari, Ini yang Akan Kamu Rasakan Setelahnya

Manfaat mengonsumsi 6 siung bawang putih panggang setiap hari

Gridhot.ID - Pernahkah kamu mencoba mengonsumsi dan merasakan manfaat bawang putih panggang?

Daripada makan bawang putih mentah, ternyata bawang putih panggang memiliki manfaat lebih banyak.

Selain rasanya yang manis, manfaat bawang putih panggang untuk kesehatan juga tak kalah dari bawang putih biasa.

Banyak yang tidak suka dengan rasa bawang putih, oleh sebab itu memanggang merupakan salah satu cara agar rasa bawang putih lebih enak.

Bawang putih sendiri merupakan salah satu bumbu pokok di dapur yang banyak dimanfaatkan untuk pengobatan.

Baca Juga : Tak Lagi Bintik Merah di Kulit, Inilah Gejala Baru DBD, Orangtua Harus Tahu!

Selain itu, bawang putih juga banyak digunakan dalam diet modern untuk mengempiskan perut dan untuk menghilangkan lemak yang terakumulasi dalam tubuh.

Ketika kamu mengonsumsi bawang putih panggang, efeknya sangat kuat sehingga tubuh sudah langsung bisa merasakan manfaatnya setelah 24 jam.

Inilah 6 fase yang terjadi dalam tubuh ketika makan bawang putih panggang.

1. Setelah satu jam pertama

Pada satu jam pertama, bawang putih mulai dicerna dan menjadi nutrisi bagi tubuh.

Baca Juga : Kenapa Cuaca Dingin Bikin Kita Gampang Mengantuk? Ini Penjelasannya!

2. Setelah 2-4 jam

Tubuh manusia mulai merasakan antioksidan yang terkandung dalam bawang putih.

Zat ini membantu melawan radikal bebas dan melawan sel kanker yang ada di tubuh kita

3. Setelah 4-6 jam

Metabolisme tubuh mulai merasakan manfaat bawang putih, termasuk mengaktifkan proses untuk menghilangkan kelebihan cairan dan membakar lemak tubuh yang tersimpan.

Baca Juga : Diklaim Mampu Turunkan BB 10 kg Hanya Dalam 2 Minggu, Diet Telur Ternyata Bisa Bikin Kamu Murung Hingga Kelelahan Ekstrem

4. Setelah 6-7 jam

Sifat anti-bakteri bawang putih, setelah melewati aliran darah mulai mengeluarkan fungsi melawan bakteri di dalam tubuh.

5.Setelah 6-10 jam

Nutrisi berlimpah dalam bawang putih mencapai sel, mereka akan memberikan efek oksidan.

6. Dalam kurun waktu 24 jam

Baca Juga : Diet Ala Nagita Slavina Bisa Turun 3 kg dalam Seminggu, Yuk Cobain!

Setelah dicerna (dalam satu jam pertama), bawang putih di tubuh memulai proses pembersihan mendalam, termasuk proses-proses:

-Mengatur kadar kolesterol

Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Postgraduate Medicine, mengonsumsi setidaknya 10 gram bawang putih setiap hari selama dua bulan berhasil membantu menurunkan kadar kolesterol yang cukup banyak.

-Membersihkan arteri dan melindungi tubuh dari masalah jantung

Salah satu manfaat dari makan bawang putih panggang adalah meningkatkan kesehatan jantung dan sistem kardiovaskular.

Baca Juga : Dijamin Nagih! 5 Posisi Seks yang Bikin Pasangan Kamu Orgasme Berkali-Kali

Bawang putih juga dapat membantu menurunkan tekanan darah, itulah sebabnya banyak dokter merekomendasikannya untuk orang yang memiliki tekanan darah tinggi.

Bawang putih panggang dapat membantu menurunkan kolesterol dan membantu mencegah penyumbatan arteri.

-Menurunkan tekanan darah

Kandungan polisulfida pada bawang putih mentah terbukti mampu mengendalikan tekanan darah bagi penderita hipertensi.

Menurut sebuah jurnal ilmiah Maturitas, polisulfida akan membantu melegakan dan membuka pembuluh darah supaya tidak mendapat tekanan yang terlalu besar.

Baca Juga : Wajib Tahu, 6 Hal Inilah yang Paling Diinginkan Pria Saat Bercinta

Tak heran jika makan bawang putih selama tiga bulan ternyata bisa menurunkan tekanan darah hingga 10 mmHg.

-Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Bawang putih panggang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Berkat sifat antibakterinya, bawang putih dapat memperkuat kekebalan dan membantu melawan bakteri serta penyakit.

Jadi jika Moms mulai merasakan gejala-gejala flu, cobalah untuk makan bawang putih panggang sebelum semakin parah.

Baca Juga : Ternyata Membuat Tubuh Langsing Gampang, Ikuti Cara Ini Murah, Efektif dan Sehat

-Membantu meningkatkan kesehatan tulang

Bawang putih sarat dengan nutrisi untuk tulang sehat seperti seng, mangan, vitamin B6, dan vitamin C.

Risa Groux, ahli gizi holistik mengatakan, "Bawang putih sangat tinggi mangan, mengandung enzim dan antioksidan yang memfasilitasi pembentukan tulang dan jaringan ikat, bermanfaat untuk metabolisme tulang, dan penyerapan kalsium."

-Meningkatkan kinerja fisik

Bawang putih dapat membantu meningkatkan kapasitas latihan fisik dan mengurangi kelelahan akibat olahraga.

Baca Juga : 6 Olahraga yang Cocok untuk Pemalas, Salah Satunya Bisa Dilakukan Sambil Nonton Drama!

Minyak bawang putih telah terbukti bisa meningkatkan kapasitas fisik orang-orang dengan penyakit jantung.

Sebuah studi 2005 yang diterbitkan dalam Indian Journal of Physiology dan Farmacology menemukan bahwa orang dengan penyakit jantung yang mengonsumsi minyak bawang putih selama enam minggu, mengalami penurunan denyut jantung puncak sebesar 12 persen.

Hal ini disertai dengan peningkatan ketahanan fisik mereka selama latihan treadmill.

(Nakita.id/ Kunthi Kristyani)

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Manfaat Konsumsi 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari, Rasakan 6 Hal Ini!