Find Us On Social Media :

Ditakuti Penderita Kolesterol, Kulit Ayam Justru Berikan Khasiat Luar Biasa untuk Tubuh, Asalkan Dikonsumsi dengan Cara Seperti Ini

Ilustrasi kulit ayam

Gridhot.ID - Dari semua bagian ayam yang bisa dimakan, kulit ayam jadi favorit banyak orang.

Namun, kebanyakan orang saat ini sudah mulai takut mengonsumsi kulit ayam.

Sebab kulit ayam dianggap kurang sehat dan bisa menimbulkan beragam penyakit.  

Mengonsumsi ayam beserta kulitnya dipercaya bisa menambah kalori, kolesterol dan lemak.

Itulah mengapa beberapa orang memilih membuang bagian kulit sebelum mengonsumsinya.

Padahal kulit ayam justru bisa membantu menurunkan kolestrol jahat di tubuh lho.

Mengutip Kompas.com, berikut ulasan lengkap yang harus Anda ketahui.

Kandungan Nutrisi Kulit Ayam

Menurut data The National Nutrient Database USDA, dalam 100 gram kulit ayam mengandung sekitar 9 gram lemak, di mana hanya 30 persen di antaranya merupakan lemak jenuh dan sisanya merupakan lemak tak jenuh.

Baca Juga: Sering Dianggap Tinggi Kolesterol dan Biang Penyakit Mematikan, Tak Disangka Jeroan Punya 4 Manfaat Tak Terduga Bagi Kesehatan

Dalam 100 gram kulit ayam juga mengandung sekitar 109 miligram kolesterol.

Sebagai perbandingan, 113 gram bagian dada ayam tanpa kulit hanya mengandung sekitar 3 gram lemak, di mana kandungan lemak jenuh hanya mencapai 0,4 persen dari total kalori.