Gridhot.ID - Jeroan sering kali dianggap sebagai makanan pengundang penyakit.
Jika makan jeroan terlalu banyak bisa memicu berbagai masalah kesehatan.
Pasalnya, jeroan kaya akan kolesterol yang tak bisa dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.
Bahan makanan ini juga sering dianggap sebagai pemicu kenaikan berat badan.
Namun, laporan Healthline justru mengatakan sebaliknya.
Dilansir Kompas.com, laporan tersebut mengatakan bahwa jeroan mengandung nutrisi penting, seperti Vitamin B12 dan folat.
Tak hanya itu, jeroan juga sumber zat besi dan protein yang baik.
Ada bermacam-macam jenis jeroan yang bisa disajikan menjadi bermacam menu masakan.
Jenis-jenis tersebut, antara lain:
- Hati
- Lidah
- Jantung
- Ginjal
- Otak
- Babat
- Pankreas
Seperti yang disebutkan sebelumnya, jeroan kaya akan vitamin B12 dan folat.