Find Us On Social Media :

Berisiko Kanker Hingga Kolesterol, Santan dan 4 Makanan Ini Tak Boleh Dipanaskan Ulang, Meski Enak Tapi Mengancam Nyawa

Ilustrasi - Makanan yang tidak boleh dipanaskan ulang

Gridhot.ID - Memanaskan kembali makanan menjadi salah satu kebiasaan yang sering dilakukan masyarakat.

Namun, apakah hal itu dibenarkan?

Jika dilihat dari kaca mata sekedar enak, ya boleh saja memanaskan kembali makanan.

Tapi jika dilihat dari sisi kesehatan, ada 5 makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali dengan alasan apapun.

Kenapa? Karena makanan tersebut jika dipanaskan kembali bisa merugikan kesehatan.

Apabila dipanaskan kembali makanan ini bisa beracun dan menjadi pemicu penyakit kanker serta kolesterol tinggi.

Untuk diketahui, memanaskan makanan yang telah masak bisa menurunkan kandungan gizi dari makanan tersebut.

Bahkan pada beberapa kasus, kondisi yang buruk akibat dari memanaskan makanan adalah mengalami gangguan pencernaan.

Mengutip GridHealth.id, berikut makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali dengan alasan apapun.

Baca Juga: Pecinta Masakan Bersantan Tak Perlu Khawatir Lagi, Pakai 2 Cara Ini Agar Santan Jadi Bebas Kolesterol, Gampang Banget!

1. Bayam

Bayam adalah sayuran yang memiliki banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin K dan vitamin E.