Find Us On Social Media :

Rasanya Tak Kalah Nikmat, Kolak Bisa Terbebas dari Kolesterol Tinggi, Kuncinya Hanya Ganti Santan dengan Bahan Ini

Ilustrasi - Ganti santan kolak dengan bahan ini

Gridhot.ID - Kolak merupakan salah satu sajian khas untuk buka puasa.

Kolak dibuat menggunakan gula merah dicampur santan dan direbus hingga mendidih.

Di dalamnya terdapat isian misalnya pisang, labu, ubi, dan lain sebagainya.

Sayang, kolak identik dengan bahan santan.

Diketahui santan sangat tidak dianjurkan untuk dikonsumsi pemiliki kolesterol tinggi.

Santan disebut dapat meningkatkan penyakit kardiovaskular.

Kandungan lemak yang tinggi di dalamnya bisa meningkatkan risiko penyakit jantung hingga stroke.

Santan juga dapat meningkatkan berat badan.

Jika mengonsumsi secara berlebih, bisa jadi akan menyebabkan risiko terjadinya alergi.

Baca Juga: Sering Dianggap Remeh Padahal Manfaatnya Luar Biasa, Studi Buktikan Kunyah Jahe Mentah Bisa Turunkan Kolesterol Tinggi, Ini Aturannya

Oleh sebab itu, pemilik kolesterol tinggi tidak disarankan mengonsumsi santan, termasuk olahannya seperti kolak.

Tapi bagaimana jika tetap ingin merasakan kesegaran kolak saat buka puasa tapi tetap aman?