Gridhot.ID - Pernahkah kamu mencoba mengonsumsi dan merasakan manfaat bawang putih panggang?
Daripada makan bawang putih mentah, ternyata bawang putih panggang memiliki manfaat lebih banyak.
Selain rasanya yang manis, manfaat bawang putih panggang untuk kesehatan juga tak kalah dari bawang putih biasa.
Banyak yang tidak suka dengan rasa bawang putih, oleh sebab itu memanggang merupakan salah satu cara agar rasa bawang putih lebih enak.
Bawang putih sendiri merupakan salah satu bumbu pokok di dapur yang banyak dimanfaatkan untuk pengobatan.
Baca Juga : Tak Lagi Bintik Merah di Kulit, Inilah Gejala Baru DBD, Orangtua Harus Tahu!
Selain itu, bawang putih juga banyak digunakan dalam diet modern untuk mengempiskan perut dan untuk menghilangkan lemak yang terakumulasi dalam tubuh.
Ketika kamu mengonsumsi bawang putih panggang, efeknya sangat kuat sehingga tubuh sudah langsung bisa merasakan manfaatnya setelah 24 jam.
Inilah 6 fase yang terjadi dalam tubuh ketika makan bawang putih panggang.
1. Setelah satu jam pertama
Pada satu jam pertama, bawang putih mulai dicerna dan menjadi nutrisi bagi tubuh.
Baca Juga : Kenapa Cuaca Dingin Bikin Kita Gampang Mengantuk? Ini Penjelasannya!