Laporan Wartawan Gridhot.ID, Candra Mega
Gridhot.ID - Mencuatnya kasus pengeroyokan siswi SMP di Pontianak, Kalimantan Barat menyedot perhatian banyak pihak.
Seperti yang diketahui, korban AU berusia 14 tahun mengalami tindak perudungan dan penganiayaan oleh 12 siswi SMA di Pontianak pada 29 Maret 2019 lalu.
Kasus ini menjadi viral di sosial media dan mendapat respon dari berbagai pihak.
Baca Juga : Angkat Bicara Soal Kasus Pengeroyokan Siswi SMP di Pontianak, Presiden Joko Widodo: Kita Semuanya Berduka!
Bahkan mencuatkan tagar #JusticeForAudrey hingga muncul petisi di situs change.org yang menuntut keadilan bagi korban.
Namun bak senjata makan tuan, kini tagar tersebut justru memiliki saingan yakni tagar #AudreyJugaBersalah.
Salah satu akun bahkan membeberkan perilaku AU yang kurang terpuji yakni suka membuat status di media sosial dengan kata-kata kotor.
Baca Juga : Pengeroyokan Siswi SMP di Pontianak, Alat Vital Korban Sampai Dilukai Oleh 12 Pelaku
Melansir dari Tribunnews.com, munculnya tagar #AudreyJugaBersalah berisi thread (utas) mengenai kejanggalan dan keraguan yang dirasakan netizensoal kasus yang menimpa siswi SMP di Pontianak ini.
Awal viral kasusAU ini ditengarai munculnya thread diTwitter yang menuliskan bagaimana kejamnya 12 siswi SMA mengeroyok AU tanpa belas kasihan.