Laporan Wartawan GridHot.ID, Siti Nur Qasanah
GridHot.ID - Mantan Bupati Garut yang saat ini masih menjabat sebagai anggota DPD RI, Aceng Fikri terjaring razia gabungan di sejumlah hotel yang berada di Bandung, Jawa Barat pada Kamis (22/8/2019) malam.
Aceng Fikri kedapatan berduaan dengan seorang perempuan cantik yang belakangan diketahui sebagai istri barunya.
Dilansir GridHot.ID dari kanal YouTube NEWS MNCTV, Jumat (23/8/2019), keduanya punkemudian digiring ke Kantor Satpol PP Kota Bandung.
Kasi Penyidik dan Penindakan Satpol PP Kota Bandung Mujahid menjelaskan alasan mengapa Aceng Fikri dan istrinya sampai harus diperiksa di kantor Satpol PP Kota Bandung.
Saat dirazia, Aceng Fikri dan istrinya rupanya tidakdapat menunjukkan surat nikah dan terkendala kartu identitas yang berbeda.
"Dengan identitas yang berbeda. Untuk lebih jelasnya kita tidak langsung periksa di tempat, tapi kita bawa dulu ke kantor untuk dimintai keterangan lebih lanjut," ujar Mujahid.
"Mungkin dari 40 orang (yang terjaring razia) ini kita akan tetap periksa, berapa orang yang layak maju ke pengadilan, berapa orang yang akan kita kembalikan," sambungnya.
Usai diperiksa dan diperbolehkan pulang, Aceng Fikri lantas memberikan klarifikasi bahwa perempuan muda yang bersamanya di hotel adalah istri sahnya.