Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Lengan Kemeja Digulung dan Tidak Menggunakan Kaos Kaki, Pakaian Nadiem Makarim di Acara Resmi Dikritik Mantan Ketua DPR RI, Peringatan Desainer Ternama Ini Jadi Kenyataan

Angriawan Cahyo Pawenang - Selasa, 10 Desember 2019 | 14:42
Marzuki Alie kritik pedas gaya berpakaian Nadiem Makarim
Kompas.com/Kristianto Purnomo dan Twitter/Marzuki Alie

Marzuki Alie kritik pedas gaya berpakaian Nadiem Makarim

Laporan Wartawan Gridhot.ID, Angriawan Cahyo Pawenang

Gridhot.ID - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia Nadiem Makarim kini kembali menjadi sorotan.

Bukan masalah kinerjanya atau perlakuannya, justru gaya berpakaian Nadiem Makarim yang menjadi permasalahan.

Dikutip Gridhot dari Grid.ID, Nadiem Makarim mendapat kritikan pedas dari mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie.

Baca Juga: Baru Jabat Gelar Komisaris Utama, Ahok Langsung Temui Jokowi Bareng Dirut Pertamina, Belum Apa-apa, Sudah Dapat PR Raksasa dari Sang Presiden

Marzuki Alie nampak menunjukkan kritikannya melalui sosial media Twitter.

Akun Twitter @marzukiealie_MA pada Jumat (6/12/2019) mengunggah foto Nadiem Makarim yang tengah bersalaman di acara pelantikan Rektor Universitas Indonesia (UI).

Marzuki dengan tegas mengkritisi cara berpakaian Nadiem yang dianggapnya tidak sopan.

Baca Juga: Puluhan Kali Sujud ke Kaki Mantan Istrinya Sambil Nangis-nangis untuk Meminta Maaf, Borok Vicky Prasetyo Dibongkar Angel Lelga, Curi Uang Ketua Partai Jadi Kesalahan Fatal yang Tak Akan Dimaafkan

Padahal acara tersebut merupakan acara resmi protokoler.

"Mas menteri @NadiemMakarim sebagai pejabat VVIP pada acara resmi protokoler, pelantikan rektor UI, pakai baju santai, sepatu tanpa kaos, di saat yang lain pakaian lengkap".

"Perlu mencontoh pres @jokowi yang bisa menyesuaikan dress codenya. Anda sekarang pejabat publik" tulisnya pada keterangan foto.

Source :Kompas.comgrid.id

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x