Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tunggang Langgang Masuk Hutan, Begini Kronologi Penyergapan Rumah Kayu Markas KKB Papua oleh TNI-Polri, Aparat Gabungan Berhasil Buat Para Begundal Ketakutan Hingga Tinggalkan Barang-barang Ini di Lokasi

None - Jumat, 10 April 2020 | 17:13
Rumah yang dijadikan tempat persembunyian KKB di Jalan Trans Nabire, Kampung Jayanti, Distrik Iwaka, Mimika, Papua, Kamis (9/4/2020).)
kolase Facebook TPNPB dan HUMAS POLRES MIMIKA

Rumah yang dijadikan tempat persembunyian KKB di Jalan Trans Nabire, Kampung Jayanti, Distrik Iwaka, Mimika, Papua, Kamis (9/4/2020).)

GridHot.ID - Baku tembak terjadi antara aparat gabungan TNI/Polri dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB),Kamis (9/4/2020).

Akibat baku tembak yang terjadi di Jalan Trans Nabire, Kampung Jayanti, Distrik Iwaka, Mimika, Papua, tersebut, dua orang anggota KKB tewas di tembak.

Sementara, satu anggota KKB berinisial IS diamankan aparat.

Baca Juga: Endus Gelagat Mencurigakan, Polisi Berhasil Tangkap 6 Warga Mimika yang Pasok Makanan dan Amunisi untuk KKB Papua, Pergerakan Utusan Hengky Wamang ke Distrik Iwaka Ujung-ujungnya Gagal

Dilansir dari Kompas.com, dalam penyergapan tersebut polisi berhasil menyita satu pucuk airsoft gun, satu senjata rakitan, 162 butir amunisi, 10 selongsong peluru, 20 ponsel, dua HT.

Kemudian tiga bendera bintang kejora, tiga kapak, tiga busur panah, 90 anak panah, 11 parang, tuju senapan angin, dan 11 potongan senapan angin.

Peristiwa itu terjadi saat aparat gabungan menyergap KKB yang bersembunyi di sebuah rumah kayu.

Baca Juga: Bawa 3 Pucuk Senjata Api, KKB Pimpinan Joni Botak Disinyalir Bersembunyi di Sekitar Kali Kopi, TNI-Polri Terus Lakukan Hal Ini

Penyergapan itu dilakukan setelah Polres Mimika berhasil menangkap enam warga yang diduga menyuplai bahan makanan kepada KKB di wilayah Kali Kopi.

"Telah dilakukan penegakan hukum terhadap KKB yang telah melakukan penembakan di kompleks Kantor PT Freeport Indonesia (OB 1) di Kuala Kencana," kata Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata dalam keterangan tertulisnya, Kamis malam.

Menurut Era, saat penyergapan, beberapa anggota KKB kabur ke hutan dan membawa empat pucuk senjata api.

Baca Juga: Pengangguran yang Suka Cari Perhatian, KKB Pimpinan Joni Botak Gegayaan Pakai Senjata Rampasan Agar Dianggap Punya Kekuatan, Kapolda Papua: Mereka Minta Pengakuan

Source :Kompas.com

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 10

Latest

Popular

Tag Popular

x