Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Mendiang Kakeknya Ulang Tahun, Kim Jong Un Beri Kado Tak Biasa, Persembahkan Pelepasan Rudal Hingga Bikin Jenderal Amerika Kehabisan Kata-kata

Desy Kurniasari - Kamis, 16 April 2020 | 20:00
Korea Utara kembali luncurkan rudal balistik
Kolase Gridhot

Korea Utara kembali luncurkan rudal balistik

Laporan Wartawan Gridhot, Desy Kurniasari

Gridhot.ID - Di tengah pandemi virus corona yang kini melanda dunia, Korea Utara berulang kali menembakkan benda yang tampak sebagai rudal balistik jarak pendek.

Pada Sabtu (29/3/2020) lalu, rudal balistik itu diarahkan ke laut lepas pantai di timur negaranya.

Dilansir dari Reuters, peristiwa ini adalah yang terbaru dalam rangkaian peluncuran sebelumnya.

Baca Juga: Berseragam Merah dan bertopi Bulu, Ratusan Perempuan Cantik Korea Utara Berbondong-bondong Menyeberang ke Korea Selatan, Ternyata Ini yang Sedang Dilakukan Warga Kim Jong Un

Dua "proyektil jarak pendek" itu diluncurkan dari daerah pesisir Wonsan, dan terbang sejauh 230 kilometer (km) dengan ketinggian maksimal 30 km.

Data tersebut dilaporkan oleh Badan Petinggi Militer Korea Selatan, atau Joint Chiefs of Staff (JCS).

Korea Selatan menyatakan peluncuran rudal ini sebagai tindakan yang "tidak pantas" di tengah pandemi global virus corona.

Baca Juga: Korea Utara Jadikan Mayat Manusia Pupuk Pertanian, Saksi Mata: Suatu Hari Ada Anak Kencing di Pegunungan dan Melihat Tangan Mencuat

"Dalam situasi di mana seluruh dunia mengalami kesulitan akibat Covid-19, tindakan militer semacam ini oleh Korea Utara sangat tidak pantas," tuturnya.

Demikian kata JCS Korea Selatan dalam sebuah pernyataan, menurut pemberitaan Yonhap.

Melansir Kontan.co.id, Korea Utara kembali meluncurkan beberapa rudal jelajah anti-kapal jarak pendek ke laut dan jet Sukhoi pada Selasa (14/4/2020).

Source :Reuters KONTAN, REUTERS

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 18

Latest

Popular

Tag Popular

x