Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dapat Jatah Daging Kurban? Perhatikan Lama Penyimpanannya untuk Bisa Dikonsumsi, Berikut Penjelasan Dokter Soal Kualitas dan Kandungan Gizinya

None - Jumat, 31 Juli 2020 | 12:42
Warga perumahan Hegar Asri Residence saat bekerja sama memotong hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2019 di Baleendah, Bandung, Minggu (11/8/2019).
Kompas.com/Eris Eka Jaya

Warga perumahan Hegar Asri Residence saat bekerja sama memotong hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2019 di Baleendah, Bandung, Minggu (11/8/2019).

Gridhot.ID - Jumat (31/7/2020) umat islam merayakan Hari Raya Idul Adha.

Hari Raya Idul Adha tentu tak lepas dari adanya banyak daging kurban yang didapatkan tiap rumah.

Tak jarang jumlahnya sangat banyak sehingga tak habis hanya dalam satu hari.

Baca Juga: Terbentang dari Jepang Hingga Indonesia, Resimen Litoral Laut Mulai Diaktifkan Amerika Serikat di Pulau Ini, Batasi Ruang Gerak Tiongkok di Laut China Selatan

Untuk itu, mungkin Anda memilih untuk menyimpannya lebih dahulu.

Tapi, berapa lamakah daging sapi maupun kambing bisa disimpan?

Lalu, apakah jika disimpan dalam waktu yang cukup lama kandungan gizinya menjadi hilang?

Baca Juga: Tarif Sekali Manggung Tembus Rp 300 Juta, Pedangdut Ini Dulu Nyaris Jadi Korban Perkosaan, Pelakunya dari Industri Musik Indonesia

Melansir Kompas.com, seorang dokter spesialis gizi menjawab pertanyaan banyak orang ini, khususnya yang banyak muncul menjelang idul adha.

Seperti apa penjelasannya?

Rupanya, daging sapi kurban bisa disimpan cukup lama.

Dokter spesialis gizi, dr Raissa Edwina Djuanda, mengungkapkan daging kurban bisa disimpan selama dua hingga tiga bulan dan aman dikonsumi.

Source :Kompas.com

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 15

Latest

Popular

Tag Popular

x