Gridhot.ID - Jumat (31/7/2020) umat islam merayakan Hari Raya Idul Adha.
Hari Raya Idul Adha tentu tak lepas dari adanya banyak daging kurban yang didapatkan tiap rumah.
Tak jarang jumlahnya sangat banyak sehingga tak habis hanya dalam satu hari.
Untuk itu, mungkin Anda memilih untuk menyimpannya lebih dahulu.
Tapi, berapa lamakah daging sapi maupun kambing bisa disimpan?
Lalu, apakah jika disimpan dalam waktu yang cukup lama kandungan gizinya menjadi hilang?
Melansir Kompas.com, seorang dokter spesialis gizi menjawab pertanyaan banyak orang ini, khususnya yang banyak muncul menjelang idul adha.
Seperti apa penjelasannya?
Rupanya, daging sapi kurban bisa disimpan cukup lama.
Dokter spesialis gizi, dr Raissa Edwina Djuanda, mengungkapkan daging kurban bisa disimpan selama dua hingga tiga bulan dan aman dikonsumi.