Gridhot.ID - Vladimir Putin memang sudah 20 tahun lebih memimpin Rusia.
Di bawah kepemimpinannya, Rusia menjadi salah satu negara dengan kekuatan militer yang paling luar biasa di dunia.
Namun dikutip Gridhot dari Kompas.com, Putin dirumorkan akan segera mundur dari jabatannya.
Meski masa Putin digadang-gadang bakal segera berakhir, Rusia ternyata tidak kendor sedikitpun.
Angkatan Darat Rusia bakal membentuk unit pertama yang dipersenjatai dengan robot penyerang, Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan pada Jumat (9 April).
Dikutip Gridhot dari Kontan, Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu memeriksa pemenuhan rencana pengadaan Uran-9 di 766th Production and Technological Enterprise di Nakhabino, luar Moskow.
Perusahaan ini mengembangkan dan memproduksi kendaraan robotik dengan berbagai tujuan, termasuk Uran-9, tank canggih tanpa awak.
"Seperti yang dilaporkan Kepala Staf Utama Angkatan Darat Vasily Tonkoshurov kepada menteri pertahanan, unit pertama dengan robot penyerang akan dibentuk untuk mengoperasikan lima sistem robotik atau 20 kendaraan tempur Uran-9," kata Kementerian Pertahanan Rusia, seperti dikutip TASS.
Untuk tujuan menguraikan metode dan bentuk mempekerjakan regu dengan sistem robotik, "sebuah unit eksperimental sedang didirikan di lokasi salah satu pusat penelitian ilmiah Kementerian Pertahanan Rusia," ujar mereka.