Gridhot.ID - Sedang heboh terkait kampung narkoba yang berada di kawasan tangga buntung, Palembang.
Dikutip Gridhot dari Kompas.com, polisi akhirnya mampu menggerebek kampung narkoba tersebut meski harus menghadapi perlawanan sengit.
Polisi mengakui sempat kesulitan menangkap sejumlah orang saat menggerebek kampung narkoba di kawasan Tangga Buntung, Palembang, Minggu (11/4/2021).
Penyebabnya, saat itu sejumlah orang yang berjaga langsung memberitahukan kehadiran polisi dengan memberikan kode menyalakan petasan.
Dikutip Gridhot dari Tribun Sumsel, belakangan diketahui petasan itu dinyalakan oleh orang suruhan yang dibayar Rp 200 ribu per hari per orang.
Kasat Narkoba Polrestabes Palembang AKBP Andi Supriadi mengatakan, informasi yang didapatkan di lapangan ternyata yang menghidupkan petasan-petasan tersebut orang suruhan.
"Kurang lebih 15 orang," ujarnya Senin (12/4/2021).
Ia mengungkapkan, fakta tersebut masih dalam pengembangan.
Lokasi kampung narkoba di kawasan Tangga Buntung, Kota Palembang, akhirnya digerebek polisi.
Selama ini kampung narkoba ini sulit disentuh karena diduga dibekingi sejumlah oknum.
Dengan perencanaan matang yang dirancang seminggu, operasi penggerebekan dilaksanakan, Minggu (11/4/2021).