Gridhot.ID-Pada saat Hari raya Idul Adha dirayakan, banyak warga yang mendapat jatah pembagian daging kurban.
Biasanya, setelah mendapat daging kurban, warga akan mengolahnya menjadi bermacam masakan.
Namun daging yang banyak serta kemampuan memasak yang terbatas menjadi penghalang menikmati daging kurban yang bisa Anda miliki sampai berbulan-bulan lamanya.
Dilansir dari Intisari-online, sebagian besar warga Indonesia memilih menggiling daging ke tukang giling agar dijadikan bakso atau lainnya.
Namun, dengan kondisi masih sulit untuk mobilitas, kemungkinan besar tukang giling daging akan pilih menutup usahanya sementara waktu.
Hal itu akan membuat warga harus menangani sendiri daging kurbannya.
Banyak juga yang mengolahnya untuk disate.
Namun, sate perlu cara yang tepat agar daging kurban bisa empuk dan lembut.
Ternyata ada tips dan trik membakar daging agar bisa sangat lembut.
Mengutip tasteofhome.com, caranya adalah daging diasinkan terlebih dahulu.