Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Khasiatnya Dielu-ulukan Bisa Tangkal Covid-19, Profesor Ini Bongkar Bahaya Dibalik Konsumsi Campuran Air Kelapa, Madu, dan Garam, Ini Alasannya

Nicolaus - Kamis, 05 Agustus 2021 | 17:25
Ilustrasi Air Kelapa
freepik

Ilustrasi Air Kelapa

Gridhot.ID -Sejak pandemi covid-19 melanda Indonesia, masyarakat berbondong-bondong untuk membentengi diri dari virus ini.

Sempat terjadipanic buying pada beberapa komoditas yang membuat harganya tidak stabil di pasaran.

Salah satu yang sempat tren di perbincangan masyarakat umum adalah air kelapa yang ditambah madu dan jeruk nipis plus garam bisa sembuhkan covid-19.

Baca Juga: Hot News! Jatuh Talak Raiden Soedjono, Tyas Mirasih Dicerai Sang Suami, Pengadilan Bongkar Fakta Ini

Kandungan isotonik yang terdapat pada air kelapa, juga mineral pada garam, dan zat-zat baik pada madu dipercaya bisa memperkuat imun untuk melawan virus ini.

Oleh sebab itu, air kelapa muda begitu diburu ketika ada orang terdekat terkonfirmasi positif covid-19.

Namun kini, ahli kesehatan buktikan bahwa ramuan air kelapa ini ternyata tak mampu membunuh virus covid-19 dalam tubuh.

Baca Juga: Akhirnya Terbongkar! Viral MUA Rias Wajah Calon Pengantin Wanita yang Penuh Luka Lebam, Cuma Bismillah yang Jadi Modal

Alih-alih menyehatkan, minuman ini justru bahaya bagi penderita penyakit ini.

Dikutip dariNakita,pemahaman masyarakat tentang ampuhnya air kelapa, madu, jeruk nipis dan garam ini perlu diluruskan.

Pasalnya, ada sebagian masyarakat yang rela minum ramuan ini hampir setiap hari demi membentengi diri dari virus covid-19.

Sayangnya, mereka tak cukup paham bahwa pada orang-orang dengan riwayat penyakit lambung justru berbahya meminum ramuan ini.

Source :Kompas.com Nakita

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x