Gridhot.ID - Tragedi di Kiwirok, kabupaten Pegunungan Bintang, Papua memang membuat petugas di lapangan kini dalam mode siap siaga.
Dikutip Gridhot dari Kompas.com sebelumnya, puluhan anggota KKB Papua diketahui menyerang distrik Kiwirok dan membakar Puskesmas bahkan sampai menganiaya tenaga kesehatan yang bertugas.
Kini Satgas Nemangkawi tak hal mengerikan tersebut kembali terjadi dan berusaha melangkah duluan untuk menghentikan seluruh operasi KKB Papua yang meresahkan.
Dilaporkan Satgas Nemangkawi berhasil menemukan gudang senjata yang disebut menjadi persembunyian amunisi para anggota KKB Papua.
Berikut kronologi saat Satgas Nemangkawi berhasil menggerebek gudang senjata dan amunisi KKB Papua di Yahukimo.
Dikutip Gridhot dari SURYA, Penggerebekan tersebut berawal dari pengakuan seorang oknum ASN di Yahukimo yang sebelumnya diperiksa oleh Satgas Nemangkawi.
Waka Ops II Nemangkawi Papua, Kombes Pol Drs Muhammad Firman dalam keterangannya mengatakan, penggerebekan berawal dari laporan masyarakat adanya sebuah truk dinas berplat merah yang mencurigakan.
Seperi dilansir dari Tribunnews dalam artikel 'Satgas Nemangkawi Tangkap Oknum ASN Yahukimo yang Diduga Memasok Senjata Api ke KKB'
Setelah Tim OPS Nemangkawi memeriksa keberadaan truk tersebut.
Dan ditemukan sekelompok orang dengan barang bukti di dalam bak truk dan langsung diamankan bersama dengan sopir truk yang merupakan oknum ASN Yahukimo Inisial ES ke Mako Polres Yahukimo untuk dilakukan pemeriksaan.