GridHot.ID - Penyakit asam lambung tidak bisa disepelekan begitu saja.
Berbagai faktor bisa menjadi penyebab asam lambung menjadi parah atau kronis.
Jika seseorang punya sakit asam lambung tentu yang harus diperhatikan adalah asupan makanannya.
Maka, ini makanan bagi penderita asam lambung.
Seperti dikutip dari TribunPontianak, ada makanan yang bisa meningkatkan asam lambung, salah satunya cekelat, makanan berlemak tinggi, makanan pedas, buah-buahan yang asam, tomat, bawang bombay, dan bawang putih.
Nah, salah satu buah ini aman lho untuk dikonsumsi penderita asam lambung.
Pisang merupakan buah yang sangat mudah ditemui di negara beriklim tropis termasuk Indonesia, dan dijual bebas di pasar atau toko-toko.
Selain rasanya yang enak buah pisang juga mampu menjadi obat untuk mengatasi iritasi pada lapisan kerongkongan dan gejala nyeri akibat naiknya cairan asam lambung.
Hal ini dikarenakan pisang memiliki sifat basa dengan kandungan pH 4,5 – 5,2 sehingga dapat menetralkan asam lambung.
Buah ini juga dapat menjaga keseimbangan bakteri dalam sistem pencernaan penderita asam lambung, sehingga bermanfaat sekali untuk kesehatan pencernaan secara keseluruhan.
Warna kuning pada kulit pisang juga menandakan bahwa memiliki kandungan kalium yang tinggi, sehingga berfungsi untuk meningkatkan produksi lendir di lambung dan mencegah penumpukan asam belebih.
Baca Juga: Bijinya Jangan Ikut Dimakan, Ternyata Ini Aturan Mengonsumsi Mentimun untuk Obat Herbal Asam Lambung
Source | : | Tribunpontianak,TribunBanyumas.com |
Penulis | : | Septia Gendis |
Editor | : | Septia Gendis |
Komentar