Find Us On Social Media :

Kandungan MSG dalam Mi Instan Dapat Merusak Otak, Begini Cara Masak Mi Instan yang Aman dan Sehat Agar Terbebas dari Micin

Cara memasak mie instan yang benar dan sehat tanpa menggunakan micin

Laporan Wartawan Gridhot.ID, Angriawan Cahyo Pawenang

Gridhot.ID - Mie Instan tentu saja sudah menjadi makanan siapapun dikala darurat.

Cara penyajian yang mudah dan membuat mie instan jadi idola sendiri di perut masyarakat.

Apalagi di Indonesia, mie instan jadi salah satu makanan yang paling sering dikonsumsi.

Baca Juga: Kerusuhan Pecah di Manokwari, Demonstran Serang Aparat Saat Gelar Pertemuan dengan Perwakilan Massa Aksi

Dikutip Gridhot dari World Instan Noodles Association, Indenesia pernah masuk peringkat ke dua sebagai negara yang mengonsumsi mie instan terbanyak di dunia pada tahun 2017.

Makan tersebut memang luar biasa pengaruhnya di dunia.

Bahkan tercatat dalam satu tahun 102,7 miliar porsi mie instan habis di konsumsi di seluruh dunia.

Baca Juga: Putranya Gantikan Posisi Koko Ardiansyah Sebagai Anggota Paskibra, Plt Bupati Labuhan Batu: Anak Saya Sanggup, Apa Salahnya, Emang Anak Pejabat Tidak Boleh?

Cara masaknya yang mudah memang jadi idola sendiri.

Namun, mie instan juga miliki kandunga MSG atau yang disebut kaum milenial sebagai micin yang dianggap dapat merusak otak.

Cara masak yang terlalu terburu-buru bisa membuat makanan ini jadi ladang penyakit tersendiri.

Baca Juga: Kerusuhan di Kota Manokwari, Massa Aksi Bakar Gedung DPRD Papua Barat

Apalagi jika dikonsumsi anak-anak.

Ternyata ada cara mudah untuk mengurangi bahkan menghilangkan kandungan micin yang ada di mie instan tersebut.

Dikutip Gridhot dari Grid.ID, berikut cara memasak mie instan yang aman dan sehat bahkan sampai hilang kandungan micinnya.

Baca Juga: Viral Tanaman Bajakah Mampu Sembuhkan Tumor Ganas, Seorang Penderita Kanker Ungkap Penyesalannya Memakai Obat Herbal Untuk Penyakitnya, Dokter Ahli: Nggak Bisa Main Sembarangan!

1. Masukkan mie di saat air benar-benar mendidih

Pastikan air rebusan yang dipakai mendidih terlebih dahulu.

Usahakan jangan masukkan mi ke dalam air rebusan yang masih hangat.

Baca Juga: Jadi Platform Berita yang Akurat, BaBe Siap Luncurkan BaBe 1on1, Talkshow Online Berbagi Wawasan dari Tokoh Berpengaruh dan Ternama

2. Buang air rebusan

Mie yang sudah direbus di air yang mendidih pisahkan dan buang rebusan airnya.

Jangan pernah menggunakan air rebusan mie untuk kuah sekalipun.

Baca Juga: Lebih dari 24 Jam, TNI AL Belum Berhasil Bebaskan Sandera di KM Mina Sejati, ABK yang Selamat Sebut Pembajak Kapal Miliki Senjata Tajam Berupa Samurai dan Parang

Jika memang harus menambah kuah masaklah air lagi khusus untuk dijadikan kuah.

3. Jangan gunakan bumbu dalam kemasan

Setiap mie instan memiliki bumbu yang berbeda-beda.

Baca Juga: Tak Ingin Melukai Hati Para Wanita yang Menyukai Dirinya, Seorang Pria Asal Kalimantan Putuskan Nikahi Keduanya Sekaligus Bersama-sama

Bumbu bersachet kecil di mie instan inilah yang mengandung MSG.

Sebaiknya bikin sendiri bumbu dengan bahan alami dapur.

Caranya mudah, beri sedikit garam, bawang putih, bawang merah, lada, dan ketumbar yang sudah dihaluskan.

Baca Juga: Viral di Media Sosial Pria Asal Kabupaten Magelang Buka Jasa Melupakan Mantan, Syaratnya Hanya dengan Tarif Sebesar Rp 12 Ribu dan Membawa Foto Mantan, Ini Cara Kerja dan Faktanya

4. Tambahkan sayuran, ayam dan telur

Kamu bisa menambahkan sayuran seperti sawi, bayam, atau daun bawang.

Bisa juga menambahkan lauk seperti telur, daging ayam, atau daging sapi.

Tak hanya kenyang, mie instan yang kita masak pun juga akan memiliki kandungan nutrisi berlebih.

(*)